Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Ставропольские гандболисты победили в Уфе и Словакии

В очередной вояж гандболисты ставропольского «Виктора» отправились по маршруту Уфа – Поважска Бистрица. В матче чемпионата России с «Акбузатом» в столице Башкирии и в стартовом поединке 1/16 финала «Кубка вызова» с «Поважской Бистрицей» в Словакии парни из Града Креста отпраздновали успех, причем с одинаковым счётом.

Ставропольские гандболисты победили в Уфе и Словакии
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье

На гастроли в этот раз поехали всего 13 игроков. Белорусы и Виталий Кислюк не успели получить визы, с ещё одним представителем соседнего дружественного государства, Никитой Ермашевичем, клуб по обоюдному согласию на минувшей неделе расстался, а появившийся новичок пока в официальную заявку не внесён.

Несмотря на кадровые потери, ставропольская «чёртова дюжина» с обеими задачами справилась на «отлично». В поединке с «Акбузатом» дружина из краевого центра уверенно контролировала ход игры, победив в итоге со счётом 29:27. Аналогичные цифры тремя днями позже застыли на табло и по итогам стартового противостояния «Виктора» в рамках 1/16 финала «Кубка вызова» с «Поважской Бистрицей». Праздновавший в этот день 25-летие Максим Куретков стал главным героем встречи. Именинник отправил в ворота соперников восемь голов и поделил с представителем принимающей стороны Томашем Валло лавры лучшего снайпера матча.

Таким образом, «Виктор», не знающий в нынешнем сезоне поражений, довёл свою беспроигрышную серию до 16 матчей. В рамках чемпионата страны ставропольские мастера ручного мяча сыграли 11 встреч, при этом одержали десять побед и поделили очки с чемпионами – «Чеховскими медведями». В Кубке России на счету воспитанников тренера две виктории, а в «Кубке вызова» – два триумфа и одна ничья.

В среду, 20 ноября, «Виктор» готовится продлить победное шествие в поединке с волгоградским «Каустиком». Эта игра откроет второй круг национального первенства. А повторное рандеву с «Поважской Бистрицей» ставропольская дружина также проведёт в Будённовске на этой неделе – в воскресенье, 24 ноября.