Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Занималась втихушку от родителей»: спортсменка из Красноуфимска о боксе

Красноуфимской спортсменке и просто красавице 14 лет. Она учится в 8 классе школы 7. В свободное от учебы время эта хрупкая и милая девочка выходит на ринг. И, уж если вам доведется оказаться с ней там лицом к лицу – поверьте, вас ждет полное фиаско.
«Занималась втихушку от родителей»: спортсменка из Красноуфимска о боксе
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
Несмотря на то, что Маша занимается боксом всего (или уже) 3 года, она – настоящая чемпионка. За ее плечами – 22 боя, среди которых всего 3 поражения.
Свой боксерский путь Маша начала еще в СК по боксу «Спартанец» под руководством – основателя боксерской школы в Красноуфимске. Сейчас тренер и его воспитанники представляют СШ «Лидер» на базе ФОЦ «Сокол».
За 3 года в боксе Маша не раз принимала участие в соревнованиях разного уровня: городских, территориальных, межрегиональных, а также в областных и всероссийских.
Фото: Мария Смирнова
Со своим тренером Юрием Дружининым и другими спортсменами Маша ездила на соревнования в Каменск-Уральский, где она вместе с Лизой Васильевой одержала победу. Затем ребята заявили о себе на турнире по боксу среди девушек в Ханты-Мансийском автономном округе, в городе Радужном. А потом Маша поехала на всероссийские соревнования в Анапу.
«Таких соревнований я ещё никогда не видела. Они такого масштаба – я очень волновалась и переживала, ведь я представляла свой город. К сожалению, там я потерпела поражение. Поначалу я расстроилась, но потом поняла, что надо работать над собой, чтобы прийти к победе. А на это нужно время», — поделилась Маша.
Фото: Мария Смирнова
Фото: Мария Смирнова
На прошедшем турнире «Бокс против наркотиков» девушка заняла 1 место:
«Я билась все два дня, чтобы прийти к победе».
Фото Ксения Жигалова «Уральский меридиан»
На вопрос, почему она решила заняться боксом, Маша рассказала следующую историю:
«Давным-давно я ходила на танцы к Эльвире Тагировне, которые проходили на безе старой школы 7. В свободное время я бегала в зал, где мальчики занимались боксом, и смотрела. Интерес к танцам у меня пропал. Долго никуда не ходила. Через несколько лет мы с папой смотрели по телевизору фильм про боксёров. Мне очень понравилось. Решила пойти на эту секцию, втихушку от родителей, ведь я уже знала, где занимаются боксом. Поинтересовалась у своего одноклассника Никиты Лузгина, когда секция — он в то время ходил на бокс. Пришла в зал, где меня встретил тренер Юрий Сергеевич Дружинин. Он поинтересовался, чем я занималась раньше, и отправил на тренировку. После нее тренер похвалил меня, сказал, что у меня есть способности к боксу. А моему папе потом сказал, что я перспективная девочка. С первых тренировок Юрий Сергеевич ставил меня с опытными боксёрами. А уже через месяц повёз меня на мои первые соревнования в Ревду. Там я немного не дотянула до 1 места. С тех пор я и начала ходить на бокс».
Фото: Мария Смирнова
По словам Маши, самое сложное для нее в боксе – это овладеть техникой. При этом она совсем не боится выходить на ринг с более опытными боксерами.
«Мне нравится стоять на лапах с Юрием Сергеевичем и Егором Юрьевичем (ред. – Дружининым). За свои достижения в этом спорте я благодарна своему тренеру, который уделяет мне большое внимание, а также Егору Юрьевичу, который тоже готовит меня к соревнованиям», — поделилась спортсменка.
На фото: Мария Смирнова и (слева). Фото: Мария Смирнова
На вопрос, не боится ли она получить какую-либо серьезную травму во время боя, или сломать нос, Маша отвечает:
«Нет, вообще не боюсь. Порой, даже фингал хочется – это, конечно, глупо звучит, но правда. Приходишь такой в школу, там тебя спрашивают, что это с тобой, а ты такой: «На боксе получил».
Но поставить фингал Маше, я думаю, не так-то просто – гораздо проще его от нее получить.
Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что 16-17 ноября в Красноуфимске проходил ежегодный межрегиональный турнир по боксу «Бокс против наркотиков», участие в котором приняли лучшие спортсмены из разных уголков страны. Среди них – победители и призеры всероссийских соревнований, кандидаты и мастера спорта, а также призер Европы.
Красноуфимская спортсменка рассказала о том, как из танцев пришла в бокс, и почему ей нравится выходить на ринг.
Из танцев в бокс: почему девушки в Красноуфимске выходят биться на ринг
Фото превью: Мария Смирнова