Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Тренер «Ак Барса»: «Самокритично подходим к анализу игр. Более критично к победам, чем к поражениям»

Тренер «Ак Барса» перед матчем регулярного чемпионата КХЛ с «Сибирью» рассказал о положении дел в команде и предстоящей игре, которая пройдет в Казани 27 ноября и начнется в 19:00 мск.

«Ак Барс» лидирует в текущем сезоне КХЛ (49 очков в 30 матчах) — команда выиграла 6 матчей подряд и единственная в сезоне не проиграла 2 матча подряд в ходе регулярки.

«Хороший выезд у нас получился в плане набора очков, результата, неплохие матчи в плане содержания игры. Но старую поговорку «То, что не сломано, чинить не надо» оставим водопроводчикам — нам есть над чем работать. После поездки немного отдохнули, подготовились к домашней серии.

Если вспомнить, у нас с «Сибирью» был напряженный матч. Во многом благодаря лучшей игре в неравных составах и отличной игре вратаря мы одержали победу. «Сибирь» боролась с первой до последней минуты, сейчас они проиграли серию матчей, поэтому лишний раз им искать какую-то мотивацию не приходится.

Каждая встреча — по-своему новая, поэтому на подобные серии никто не обращает внимания. Мы, несмотря на победы, самокритично подходим к анализу своих игр, и даже более критично к победам, нежели к поражениям. Поэтому серия побед нас ни в коей мере не расслабляет. В составе соперника собраны играющие ребята, они надежно действуют в обороне и обладают очень острой контратакой», — цитирует тренера пресс-служба клуба.

Это будет третий очный матч команд в регулярном чемпионате КХЛ сезона-2019/20. 23 сентября «Сибирь» дома победила со счетом 4:2. 20 ноября «Ак Барс» на выезде победил со счетом 4:1. Уступив 24 ноября «Адмиралу», «Сибирь» проиграла 7-й матч подряд и 15-й из 29 в сезоне. Одолев «» 24 ноября, «Ак Барс» выиграл 6-й матч кряду, 9-й из последних 10 и 24-й из 30 в сезоне.