Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Китай с нетерпением ждет встречи с финскими друзьями на Зимней Олимпиаде в Пекине -- Сунь Чуньлань

Рованиеми /Финляндия/, 5 декабря /Синьхуа/ -- В Китае ведется подготовка к Зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине. "Мы с нетерпением ждем встречи с сердечным и дружественным финским народом на Зимней Олимпиаде в Пекине", -- заявила на днях вице-премьер Сунь Чуньлань на церемонии закрытия Китайско-финляндского года зимних видов спорта-2019, на которой также присутствовала первый заместитель спикера парламента Финляндии .
Сунь Чуньлань в своем выступлении выразила от имени правительства и народа Китая поздравления с достигнутыми за год выдающимися результатами в зимних видах спорта, а также поблагодарила представителей всех кругов общества обеих стран за их усердный труд ради успешного проведения мероприятий в рамках года зимних видов спорта.
Вспоминая о том, что в 1952 году КНР впервые отправила свою спортивную делегацию в Хельсинки для участия в 15-х Олимпийских играх, Сунь Чуньлань отметила, что проведение Китайско-финляндского года зимних видов спорта-2019 стало новым примером международного сотрудничества в области зимних видов спорта, стороны тем самым написали новую страницу в истории дружбы между народами двух стран.
В 2020 году будет отмечаться 70-летие установления дипотношений между КНР и Финляндией. Сунь Чуньлань выразила готовность китайской стороны совместно с Финляндией ускорить реализацию результатов, достигнутых в ходе взаимных визитов глав обоих государств, наращивать стратегическое взаимодоверие, расширять практическое сотрудничество и укреплять традиционную дружбу.
Т. Хаатайнен, в свою очередь, выразила надежду на то, что Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине, будучи международным спортивным торжеством, принесет новые возможности и новые результаты финляндско-китайскому сотрудничеству в сфере спорта и придаст новый импульс развитию двусторонней дружбы. --0--