Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Власти Свердловской области обсудили значимость Универсиады

В убеждены, что Универсиада-2023 - один из главных стимулов движения и развития для жителей региона. Столь масштабное спортивное событие дает мощный толчок в развитии столицы проведения студенческих игр. Об этом упомянул заместитель губернатора в рамках очередного заседания органа исполнительной власти, сообщает корреспондент .

Власти Свердловской области обсудили значимость Универсиады
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Было отмечено, что организация и проведение Универсиады в Екатеринбурге напрямую влияет на качество жизни свердловчан. Более того, замгубернатора подчеркнул, что такое мероприятие "ставит регион в позицию постоянного тонуса и развития".

"Универсиада – это флаг. Он дает возможность развивать регион ускоренными темпами. Екатеринбург, в частности, где расположены основные объекты.

Есть Универсиада – ускоренными темпами развивается УрФУ, спортивные площадки, появляется активность в спортивных командах", - резюмировал он.

Стоит отметить, что проведение Универсиады в Екатеринбурге остается под вопросом, поскольку запретило России на ближайшие 4 года принимать участие в Олимпиадах и спортивных событиях международного масштаба.