Самарский инклюзивный центр организует туры на Кавказ, Байкал и в Карелию

САМАРА, 12 декабря. /ТАСС/. Всероссийский инклюзивный ресурсный центр, созданный в Самаре по президентскому гранту, проведет для маломобильных жителей России инклюзивные туры на Кавказ, Байкал и в Карелию. Об этом ТАСС в четверг сообщил руководитель центра .
"Мы сможем в следующем году отправлять инклюзивные эколого-просветительские экспедиции на Байкал, в Карелию, на Кавказ", - сказал Транцев.
Инклюзивный туризм - одно из важных направлений работы центра. Поучаствовать в такой экспедиции может любой житель России. Команда проекта также планирует создать стационарные инклюзивные лагеря в Самарской области.
"Туризм людей с инвалидностью, как правило, касается мало. Сейчас, если человек на коляске хочет выехать на природу, - это выезд с родителями или на каком-то спецтранспорте", - сказал Транцев, отметив, что необходимо менять эту тенденцию.
Команда центра уже имеет опыт создания подобных туристических площадок. Так, на молодежном форуме iВолга в Самарской области был создан инклюзивный городок, где была создана комфортная безбарьерная среда для людей с разной степенью инвалидности.
18+