Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

В кировской КПРФ ответили на слова о самозванце во главе фракции

В региональном отделении прокомментировали слова депутата Анатолия Чурина, который назвал главу обкома партии самозванцем. На последнем пленарном заседании парламента области Чурин заявил, что депутат Мамаев представляется руководителем фракции, но это ложь.
В кировской КПРФ ответили на слова о самозванце во главе фракции
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«Он самозванец. Он выступает только как депутат, и не более того. сегодня является официальным руководителем фракции. Мамаев, еще раз подчеркиваю, самозванец», – высказался Чурин, чем вызвал смех в зале.
Сергей Мамаев не стал спорить с Чуриным на пленарном заседании парламента, однако позже высказался посредством публикации на сайте партии.
«Давайте уже забудем этого Чурина и будем работать дальше, – прокомментировал инцидент Мамаев. – Анатолий Михайлович – человек взрослый, он сам сделал свой выбор, перейдя на сторону партии власти. занимают большинство кресел в заксобрании. Что, мы о каждом будем говорить, тратя на него наше время?! Факт остаётся фактом: наша фракция продолжает работать, несмотря на фантазии Чурина и Сандалова, их предательства и гигантское давление со стороны режима».
Отметим, сейчас главой фракции в законодательном собрании называют себя два человека – Сергей Мамаев и Леонид Сандалов. Конфликт в стане коммунистов начался в октябре, когда на сайте КПРФ появились сообщения о том, что два депутата-коммуниста из четырех исключены из фракции в законодательном собрании. Причиной для этого стала «поддержка бывшего спикера областного парламента », который был замешан в коррупционном скандале. Депутаты Леонид Сандалов и Анатолий Чурин в ответ заявили, что не избирали на пост руководителя фракции Сергея Мамаева. Также они считали свое исключение из фракции незаконным. Позже спикер регионального парламента подтвердил, что фракция КПРФ все еще состоит из 4 человек.
Фото: законодательное собрание Кировской области