Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Пензенской области приостановили работу федерации дзюдо

Можно сказать, что региона провело болевой прием Федерации дзюдо Пензенской области. Общественная организация лишилась государственной аккредитации - пока на 6 месяцев. 1 500 атлетов оказались в подвешенном состоянии. Под угрозой срыва их участие во всероссийских и международных турнирах. Также у представителей Сурского края нет возможности выполнять спортивные нормативы, а у самой федерации - проводить официальные соревнования.
В Пензенской области приостановили работу федерации дзюдо
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
«Это минимум. То есть фактически своим решением министр приостановил работу вида спорта на территории региона без объяснения каких-либо конкретных причин. В приказе, который мы получили, мы видим только расплывчатые формулировки со ссылкой на некий закон. Один из пунктов предусматривает возвращение аккредитации при устранении ошибки», - рассказал президент Федерации дзюдо Пензенской области Эдуард Копылов.
Он говорит, что понятие не имеет, какие недочеты в работе его организации привели к столь жестким мерам. А адвокат , внимательно изучив документы, назвала действия представителей органа госуправления необоснованными и некорректными.
«Если Министерство физкультуры и спорта Пензенской области увидело какие-то нарушения, то они наверняка обязаны были сообщить об этом президенту, потребовать устранить нарушения, если они таковые видят. К сожалению, без объявления войны был вынесен приказ, в одночасье спортсмены, президент федерации были поставлены перед фактом приостановления деятельности», - сообщила адвокат.
Юристом было составлено и направлено в обращение, в котором контролирующий орган просит проверить законность принятого министерством решения.
Имя Эдуарда Копылова хорошо известно в спортивном мире. Он воспитал сотню успешных дзюдоистов, которые защищали честь губернии на соревнованиях разного уровня. Что касается второй стороны конфликта, а именно Министерства физической культуры и спорта Пензенской области, то там говорят, им поступил сигнал, на который они отреагировали.
«Федерация работает нелегитимно уже длительное время, как оказалось, то есть больше года. Поэтому мы рассматривали эту жалобу. Мы не обязаны кого-то предупреждать. Люди были возмущены работой президента», - пояснил Григорий Кабельский.
Он показал документы с протоколами собраний, в понедельник бумаги поступили от федерации дзюдо. Общественная организация начала исправлять ошибки, отметил министр.