На стадионе построят раздевалки, душ, туалет, тренерские помещения, крытые трибуны для зрителей. Сделают и павильон для фудкорта: на лето он будет превращаться в открытую веранду.
– Необходимо сделать топовый спортивный комплекс, отвечающий всем новым требованиям, – сказал глава округа . – Должна быть продумана эргономика, логистика, насыщенность необходимыми спортивными элементами с учетом сложившихся
потребностей в тех видах спорта, которыми здесь занимаются.
В течение месяца будет разработана концепция обновления стадиона, которую будут обсуждать с жителями. Своими идеями они уже начали делиться с префектом. Житель Вересковой улицы тренируется на стадионе с детства и видит его большой футбольной базой. Просит, например, устроить еще одно футбольное поле, что позволит «разгрузить» то, что уже есть. С важностью футбола Алексей Беляев согласился, но напомнил, что условия для занятий другими видами спорта тоже нужны.
Скоро прямо на стадионе поставят стенд с информацией и соберут замечания и предложения. Только после этого начнут проектирование. Сами работы будут проходить в 2021 году.
18+