Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Пензенская молодежь борется за право участвовать в почетном карауле

20 команд из Железнодорожного и Ленинского районов Пензы вступили в борьбу в рамках предварительного этапа спартакиады молодежи допризывного возраста по военно-прикладным видам спорта. Она посвящена памяти Героя России .
Пензенская молодежь борется за право участвовать в почетном карауле
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
Состязания включают в себя девять дисциплин, среди которых - строевая подготовка, сборка-разборка автомата, подтягивание, умение пользоваться индивидуальными средствами защиты.
Во всех видах важна не только скорость, но и правильность выполнения упражнения, иначе зачисляются штрафные баллы. Каждый старается не подвести свою команду.
«Многим ребятам нужно идти в армию после 11-го класса, и это подготавливает к будущей службе. Больше всего нравится строевая подготовка, потому что мы всей командой должны быть как один человек», - отметил участник спартакиады Максим Мясин.
По итогам состязаний будет отобрано по пять сборных образовательных учреждений от каждого района, они получат право участвовать в областном финале.
«Потом лучшие команды идут на Пост 1, то есть у них есть очень хороший шанс отстоять, отдать определенный долг на майские праздники», - пояснил директор детского (юношеского) центра «Спутник» Александр Лисицкий.
Победителей областной спартакиады допризывной молодежи будут определять весной.