Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Это не футбол. Выходя на поле, хочется плакать». Экс-игрок «Динамо» Барнаул — о восточной зоне ПФЛ

Бывший игрок барнаульского , а ныне тренер «СКА-Хабаровск» по физической подготовке поделился впечатлениями от выступлений в восточной зоне ПФЛ.

«Могу сказать, что футболиста в себе я уже давно убил. В зоне «Восток» второй лиги этот процесс быстро запускается. Еще в августе понял, что в жизни надо что-то менять, потому что на месте топчусь. Дальше так не могло продолжаться.

Из зоны «Восток» попасть в ФНЛ очень сложно. А сама зона «Восток» — это не футбол. Это за гранью футбола. Из года в год одно и то же. Одни и те же 6 команд, одни и те же футболисты, тренеры. Ты всех уже знаешь досконально. Уже даже теорию можно не проводить. Сыграл матч, через две недели у тебя опять игра с этой же командой. Даже тренер говорит: «А, вы все знаете, уже десятый раз с ними будете играть». Плюс разваленная инфраструктура, ужасные стадионы, поля…

В Комсомольске-на-Амуре стадион был прям напротив тюрьмы. Там реально выходишь на поле — просто хочется заплакать и уйти. Вроде бы профессиональный футбол, а за забором у тебя тюрьма. Это не футбол, это трэш», — цитирует Нестеренко официальный сайт «СКА-Хабаровск».