Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Прошло очередное заседание суда по делу о покусах в «Тайгане»

За десять минут до начала заседания возле суда было более 60 человек, которые пришли узнать первыми о результатах судебного заседания. Такой интерес со стороны общественности объясним — сторонники продолжения работы парка обеспокоены возможными решениями суда после того, как недавно суд в рамках расследования этого дела неожиданно для всех арестовал его главного фигуранта , который до этого находился под подпиской о невыезде. Напомним, что именно в рамках этого дела судьей Балемой Т.Г. 3 февраля было вынесено решение о заключении основателя парка в . Данное решение было отменено Верховным Судом РК 11 февраля. Как мы писали, арест вызвал волну пикетов по всей России и за рубежом. В них приняли участие жители таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Симферополь, Уфа, Пермь, Нью-Йорк и многих других. Кроме того, в Интернете был организован сбор подписей под петицией за освобождение Олега Зубкова.

Прошло очередное заседание суда по делу о покусах в «Тайгане»
Фото: CBS MEDIACBS MEDIA

Появление Зубкова было встречено аплодисментами его сторонников. После короткого общения с ними и пожелания всем «держаться» Зубков прошел в зал суда. Некоторым из пришедших к суду удалось пройти на заседание, но большинство ждали в самом здании и на улице. Видеосъёмку в зале не разрешили по просьбе стороны обвинения, в том числе и находившимся там журналистам нескольких телеканалов. Судебное заседание длилось три с половиной часа. По его окончании Зубков дал короткое интервью федеральному телеканалу ОТР, журналисты которого встречали его на улице около здания суда.

Видео дня

В нем он указал, что судом удовлетворено ходатайство об изменении места, указанного в мере пресечения, на фактический адрес проживания, а также о сокращении времени обязательного пребывания по этому адресу. Судье Балеме Т.Г., которая на прошлом заседании отправила Зубкова О.А. под арест, адвокаты заявили отвод, но отвод судом принят не был. При этом суд не пояснил по какой причине не был удовлетворен отвод, который просили адвокаты, по понятным причинам не желающие, чтобы в дальнейшем именно этот судья вел слушания по делу. Поделился основатель парка Тайган и своим мнением об общем ходе судебного процесса, повторив свою аргументацию о невиновности. При этом он подчеркнул, что не был в курсе нюансов того, какая именно подписка о невыезде была на него наложена и какие ограничения она подразумевала.

Еще до выхода Зубкова из-под стражи в его защиту высказывались многие известные личности. Так, например, братья Запашные, которые не раз отмечали, что Зубков великолепно работает с хищниками и то, что он делает – это уникально. Высказалась в поддержку Зубкова и , которая на своей странице в Интернете написала : «Тайган закрыли. Как? Почему? Одумайтесь». Звезда назвала парк национальным достоянием, а перечислению личных достижений Олега Зубкова посвятила несколько абзацев в посте на своей странице.

Следующее судебное заседание по этому делу назначено на 26 февраля. Присутствующая на заседании представительница сетевого издания «Рупор Москвы» сообщила, что суд хочет заслушать последнего свидетеля по делу, явку которого не могут в очередной раз обеспечить судебные приставы, поскольку по месту регистрации он не проживает. При этом ни на какие запросы суда свидетель не отвечает, найти его на данный момент все еще не представляется возможным. Представительница отметила, что сторона обвинения заявляла ранее, что данный свидетель является ключевым и Зубков якобы уклоняется от свидания с ним. Но на данный момент ситуация выглядит так, что не Зубков уклоняется от встречи с этим свидетелем, а сам он не заинтересован в том, чтобы активно участвовать в этом расследовании. Что ж, в какой-то мере человека можно понять — мотаться на заседания суда и тратить свое личное время это не то, что может быть приятно. Особенно если никакой личной заинтересованности в том или ином решении по этому делу у человека нет, и он лишь оказался случайно увидевшим тот момент. Конечно, это не говорит о высокой гражданской сознательности, но по-человечески очень понятно. Стоит поставить себя на место этого свидетелям, чтобы понять, что может двигать человеком, который, скорее всего, просто не хочет лишнего внимания к себе и бережет свое время.