Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Шевченко: россиянки на этапе КМ по фехтованию на рапирах показали хороший результат

КАЗАНЬ, 23 февраля. /ТАСС/. Спортсменки из России, которые заняли пятое место в командном зачете на этапе Кубка мира по фехтованию на рапирах в Казани, показали хороший результат. Рапиристки решили вопрос с отбором на Олимпиаду в Токио досрочно, поэтому не стояло цели победить на этапе, сообщил журналистам в воскресенье старший тренер женской по фехтованию на рапирах .

По итогам соревнований российская рапиристка завоевала бронзу в личном зачете, заняла пятое место. В командном зачете Россию представляли Дериглазова, , и Загидуллина. Команда заняла пятое место. Этап Кубка мира по фехтованию на рапирах среди женщин проходил в Казани с 21 по 23 февраля.

Видео дня

"Россиянки выступили на этом турнире, заняв пятое место, - результат, на мой взгляд, достаточно хороший в том плане, что мы не ставили цель выиграть. Основной интригой этого турнира был заключительный отбор на Олимпиаду, мы решили этот вопрос досрочно. У нас сегодня было две встречи - мы проиграли полькам один укол, а затем выиграли у венгерок за пятое место. В результате на Олимпиаду польки не попали, а попали венгерки - вот так бывает", - сказал он.

По его словам, команда не расстраивается из-за поражения рапиристкам из Польши, основная цель спортсменок сейчас - это подготовка к Олимпийским играм в Токио. Шевченко извинился перед болельщиками за то, что не удалось порадовать их победой. "Всегда, конечно, приятно порадовать зрителей, тем более если находишься в родных стенах, хочу перед ними извиниться, что так сложилась встреча у нас, но надеюсь, что самые основные победы у нас впереди. Болейте за нас, мы постараемся вас порадовать", - добавил он.

Говоря о выступлении российских рапиристок, он отметил, что Дериглазова подтвердила свой уровень, заняв пятое место в личном зачете. "Этот сезон она проводит блестяще, где-то должен быть спад, пусть лучше здесь, чем потом на официальных соревнованиях. А так, безусловно, Загидуллина Аделя, ее подиум на этом турнире, я ей пожелаю в дальнейшем хороших выступлений, хорошей подготовки", - сказал старший тренер.

В состав российской команды на турнир вошли олимпийская чемпионка Инна Дериглазова, призер Игр Лариса Коробейникова, Анастасия Иванова, Аделя Абдрахманова, Виталина Анашенкова, Ольга Батенина, Марта Мартьянова, , Лейла Пириева, Анна Прыткова, Валерия Рассолова, Аделина Загидуллина, Полина Козаева, Белла Кулаева, , , , Камилла Цибирова, Виктория Юсова и Оксана Мартинес.