Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Евгений Серпер поддержит детский клуб спортивной гимнастики

С просьбой оказать содействие в обновлении материально-технической базы обратились тренеры детского спортивного клуба "Элемент". Вместе с ними во встрече с депутатом принял участие также представитель родителей юных спортсменов.

Евгений Серпер поддержит детский клуб спортивной гимнастики
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Сейчас в спортклубе спортивной гимнастикой занимаются более 40 мальчиков и девочек от 4 до 10 лет. Главная проблема, которую обозначили представители инициативной группы — ветхие, изношенные спортивные снаряды и инвентарь. Некоторые тренажеры пришлось делать из подручных средств своими силами. Кроме того, существует еще одна проблема — большая финансовая нагрузка, связанная с арендой спортивного зала. На аренду современного спортзала нет ресурсов ни у руководства "Элемента", ни у родителей гимнастов.

Видео дня

Несмотря на материальные сложности, многие начинающие спортсмены уже достигли успехов на соревнованиях различного уровня. По словам одного из тренеров, они ставят перед собой задачу не только заниматься с детьми, тренировать их, но и помогать им гармонично развиваться. Для этого необходимо создать более качественные условия, в том числе усовершенствовать материально-техническую базу спортивного клуба.

пообещал оказать всестороннее содействие в решении данного вопроса. Во время приема парламентарий связался с руководством Самарского государственного технического университета и попросил найти возможность поддержать детский спортклуб инвентарем. Также будет рассмотрен вопрос и с помещением. Депутат взял данное обращение на личный контроль и пообещал следить за дальнейшей судьбой гимнастов.

"Как известно, спорт закаляет характер, особенно в таком возрасте. Детский спортивный клуб "Элемент" помогает закалять характер десяткам юных спортивных гимнастов. Среди этих ребят есть много талантливых спортсменов, которые поставили перед собой цель стать чемпионами. Сейчас они занимаются в небольшом спортзале и используют для тренировок устаревшие и потрепанные спортивные снаряды. Мы договорились, что найдем решение и постараемся помочь. В процессе нашего общения с инициативной группой выяснилось, что два из трех моих собеседников, пришедших на прием — выпускники самарского политеха. Мы прямо на приеме договорились с руководством вуза совместными усилиями оказать содействие развитию спортклуба. В ответ тренеры и родители взяли на себя обязательство воспитать для Самарской области чемпионов", — отметил Евгений Серпер.