Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

БК «НН» забрал победу у краснодарской команды

Нижегородцы одержали победу над командой в домашнем матче 29 февраля. Об этом сообщается на сайте БК «НН».

БК «НН» забрал победу у краснодарской команды
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА

Первые четыре минуты соперники обменивались любезностями, пока «Нижний» не предпринял первую попытку оторваться — положил чистейший средний, а увидел в абсолютном одиночестве на трехочковой дуге — 6:11. Развить успех не удалось. На протяжении трех следующих минут хозяева никак не мог попасть с игры, а в это время краснодарцы легко обогнали нашу команду — треха Уилла Каммингса сделала счет 12:16. Успех «Локо» крылся в уверенной на подборах в нападении. Хорошо, что уже в следующей атаке Би Браун также был точен из-за дуги и не дал сопернику убежать. Концовка неожиданно превратилась в еще одну микродуэль Брауна и Каммингса — снайпер из «Локомотива» оформил очередную треху, а Би Браун имел шанс набрать очки со штрафной, однако отличился лишь один раз, и на первый перерыв команды ушли при счете 19:24.

Видео дня

Главной проблемой первого отрезка стали подборы. «Нижегородцы» взяли только 5 отскоков, а краснодарцы насобирали 15 и 6 из них на чужом щите, что позволило им создать разницу по счету.

Неожиданная первая половина второй четверти превратилась в конкурс дальних бросков. Со стороны кубанцев поучаствовали и , а за «Нижний» отличился Антипов и трижды (!) Бабурин. После такой атаки из-за дуги, хозяева вырвались вперед — 35:32. В середине отрезка Зоран Лукич выпустил , которого нижегородские болельщики не видели уже почти год. В первой же своей атаке наш тяжелый форвард отметился уверенным попаданием со средней дистанции. Под занавес первой половины все мы стали свидетелями потрясающего отрезка от 18-летнего Александра Чадова — подбор в нападении, два в проходе, перехват и еще два в проходе — 43:39. Отработав последние две минуты в защите, «Нижний» ушел в раздевалку в статусе лидера — 49:42.

Вторая половина

Третья четверть открылась рывком краснодарцев 6:0. Парни в черно-белом как будто не попали в игру с первых минут второй половины, но всех взбодрил Би Браун, заработавший два с фолом — 52:48. В трехсекундной зоне на стороне «НН» на несколько минут поселился — в трех подряд атаках он набрал пять очков. К счастью, у «НН» нашелся ответ в лице Александра Ганькевича, который ответил тремя точными забитыми, в том числе смачным данком — 58:53. Большие краснодарцев продолжали терзать краску черно-белых, но пользы в этом было не много. Ведь на другой стороне площадки снайперы черно-белых раз за разом поднимали трибуны на ноги — три раза из-за дуги попал Астапкович и по одному Антипов и Чадов. Именно они позволили нашей команде сохранить лидерство перед заключительной четвертью — 78:71.

Держать преимущество было крайне непросто, всего двумя атаками гости сократили преимущество до пяти очков — 80:85, а нижегородцы, казалось, моментами теряли концентрацию. Важнейший трехочковый от Павла Антипова за две с половиной минуты до финальной сирены помог отодвинуть соперника — 88:80. Однако кубанцы не сдавались. Уверенный дальний от Миндаугаса Кузьминскаса вновь сократил отставание до пяти очков. В следующей атаке Сэм Дэккер получил шанс на два штрафных и мог уйти на рабочую разницу в одно трехочковое попадание, однако промазал один из двух. За 15 секунд до сирены после дальнего от О’Брайана счет стал 92:89, но краснодарцы тут же Калниетес нарушил правила, и Астапкович был точен. На оставшихся секундах наша команда уже не отдала победу.

Итог матча «Нижний Новгород» — «Локомотив-Кубань» — 96:93.