Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Ульяновской области для реконструкции боя использовали Т-34 и бронемашины

В Ульяновской области более 4 тыс. человек посетили военно-исторический фестиваль «Бессмертный подвиг», посвящённый Герою Советского Союза . Для воссоздания боя на место проведения был доставлен танк Т-34 и бронеавтомобили, в нём приняли участие около 40 военно-исторических клубов, сообщили в пресс-службе ульяновского губернатора.

Военно-исторический фестиваль «Бессмертный подвиг», посвящённый подвигу уроженца Ульяновской области Александру Матросову, прошёл в селе Ивановка в пятый раз. Местом проведения выбрана площадка возле детского дома, где в довоенное время воспитывался будущий герой.

В этом году на фестивале впервые на площадке была задействована кавалерия. Участникам представили военно-историческую реконструкцию, посвящённую рейду кавалеристов генерал-майора зимой 1941 года под Москвой. Для реконструкции боя на площадку был доставлен танк Т-34 и бронеавтомобили. В «Бессмертном подвиге» приняли участие около 40 поисковиков и реконструкторов из Самары, Саратова, Казани, Тольятти, Мордовии, Димитровграда, Чебоксар, Йошкар-Олы, Саранска, Кирова и Ульяновска.

По данным ульяновских властей, фестиваль посетили свыше 4 тыс. человек.

Напомним, Александр Матросов в Псковской области в боях за деревню Чернушки в феврале 1943 года закрыл собой вражеский дзот, дав возможность атаковать опорный пункт врага. Тогда ему было 19 лет, звание Героя СССР ему было присвоено посмертно.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 февраля в соседней Мордовии прошла военно-историческая реконструкция, посвященная 78-й годовщине строительства Сурского оборонительного рубежа. В ней приняли участие около 400 человек. Помимо поисковиков из Мордовии, в реконструкции участвовали представители военно-исторических клубов из других регионов Поволжья, реконструкторы, музейные работники, юнармейцы, кадеты.