Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Работники «Тюменнефтегаза» провели праздничные выходные на спортивных марафонах

Спортсмены «Тюменнефтегаза» выступили сразу на двух спортивных соревнованиях в минувшие выходные. Девять человек участвовали в марафоне «Стальной забег – Холод», еще три – в «Лыжне России».

Работники «Тюменнефтегаза» провели праздничные выходные на спортивных марафонах
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

На «Стальном забеге» нефтяники выбрали самую тяжелую, семикилометровую, трассу. Команде предстояло преодолеть барьеры и бастионы, обойти колючки и покрышки.

«Это был мой первый стальной, я не знал, чего ожидать. Можно сказать, было нелегко! Самым тяжелым оказалось постоянно бежать по рыхлому снегу, но мне все равно очень понравилось. Командная работа при преодолении препятствий была на высоте, все друг другу помогали. Летом обязательно побегу еще!» – рассказал участник забега, ведущий специалист по охране труда «Тюменнефтегаза» .

С успехом нефтяники выступили и на «Лыжне России». По словам главы управления геологического сопровождения бурения скважин Руслана Еникеева, у которого уже есть опыт выступления на лыжных марафонах, недавняя гонка стала для него проверкой. Он также заметил, что за несколько лет в лыжном спорте произошли существенные изменения: если раньше исход гонки зависел от физической подготовки спортсмена, то сейчас большую роль играет снаряжение.

«Физическую форму никто не умоляет, но у нее меньше влияния на результат, и это сказывается на технике хода. Это мои наблюдения со стороны и в процессе прошедшей гонки: когда действующие спортсмены не могли на спуске и ровном участке трассы от меня убежать, вот что значит старая школа!» – отметил нефтяник.

Спортсмены поделились, что обе трассы прошли с азартом. Каждый из них получил только положительные эмоции и заряд адреналина.

Фото: пресс-служба АО «Тюменнефтегаз»