Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Спортсмены из Киргизии завоевали 23 медали на турнире в Москве

Киргизские спортсмены завоевали 23 медали, 17 из которых золотые, на международном турнире по спортивным бальным танцам "Большой приз - 2020", прошедшем в Москве.

Спортсмены из Киргизии завоевали 23 медали на турнире в Москве
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Демонстрационный зал одной из крупнейших выставочных площадок мира "Крокус-Экспо" на несколько дней превратился в танцпол. Он едва смог вместить всех желающих полюбоваться красочным шоу. А заявки на участие в соревнованиях подали пары из 14 стран.

Киргизстанцы подготовили для выступлений не просто танцевальные номера, а настоящие мини-спектакли с яркими костюмами. По словам президента Федерации танцевального спорта (ФТС) КР Сергея Титунина, над драматургией и сюжетами работали лучшие хореографы республики.

- Наши ребята дали настоящий бой соперникам, - полагает Сергей Титунин. - Готовились танцоры основательно, уверенно шли к намеченной цели. В этом году, если позволит ситуация, мы планируем принять участие еще в нескольких международных танцевальных турнирах. Причем уверен, что без медалей не останемся.

Досье "РГ"

Дуэт Богдана Спесивцева и Киры Кочергиной завоевал девять медалей высшего достоинства - в различных категориях. Пары Александр Шефлер и , а также Говард Чолпонбаев и Айбике Нурланова взяли по три "золота". Алибек Чолпонбаев и , в свою очередь, поднимались на высшую ступень пьедестала дважды.

Годом ранее на турнире "Большой приз Динамо" киргизстанские танцоры получили шесть золотых и четыре серебряных медали.