Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Капитан шотландского «Хартса» согласился на 50-процентное сокращение зарплаты из-за коронавируса

Капитан шотландского клуба «Хартс» первым в команде откликнулся на предложение сократить игрокам зарплаты на 50 процентов, чтобы помочь клубу во время пандемии коронавируса.

Ранее владелица «Хартса» Энн Бадж попросила игроков и сотрудников согласиться вдвое урезать свои зарплаты с целью сохранения будущего клуба, который в данный момент занимает в шотландской премьер-лиге последнее, 12-е место. После этого главный тренер Даниэль Стендель отказался от своей зарплаты и разрешил направить освободившиеся деньги тем коллегам, которые нуждаются в них больше всего.

33-летний Нейсмит, в свою очередь, выразил преданность клубу и желание выступать за него в любой лиге. «Как и мои одноклубники, я долго думал о предложении «Хартса» вдвое сократить зарплату, чтобы помочь клубу и сохранить как можно больше рабочих мест в этот неопределенный период. Я долго обсуждал этот вопрос со своей семьей. Нынешние обстоятельства ставят всех в очень тяжелое положение, но эти проблемы создал не «Хартс». Моя семья и я полагаем, что за долгую карьеру футбол дал многое нам. Поэтому я лично чувствую, что я могу и должен принять сокращение зарплаты на 50 процентов. Надеюсь, это как-то поможет, чтобы клуб выжил в эти непростые времена и сохранил рабочие места, особенно для низкооплачиваемых работников, которым придется еще тяжелее. У каждого моего партнера по команде своя уникальная ситуация с финансами, жилищем и семьей. Могу заверить, что они будут делать все, что в их силах», — цитирует Нейсмита Sky Sports.