Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Будь как Загитова. Российские спортсмены приглашают присоединиться к онлайн-тренировкам

России приняло решение приостановить работу учебно-тренировочных спортивных баз с 29 марта. В условиях самоизоляции спортсмены нашли способ поддерживать форму, активно используя при этом соцсети и онлайн-платформы.
Будь как Загитова. Российские спортсмены приглашают присоединиться к онлайн-тренировкам
Фото: ТАССТАСС
заботится не только о своей спортивной форме — она привлекла к занятиям и собаку Масару. "Занимайтесь, учитесь, делайте свои домашние дела. Заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких. Сидите дома", — попросила своих подписчиков олимпийская чемпионка 2018 года.
поддерживает форму в упражнении "планка" — и тоже со своей собакой, Ланой. "Тренируюсь дома. Пока удерживала "планку", Лана уснула", — написала спортсменка в Instagram.
и сам не сидит на месте, и сыну не дает. Как рассказал Плющенко ТАСС, возможность заниматься спортом есть всегда. Фигурист выполнял большую часть работы по общефизической подготовке дома, когда в детстве жил в Волгограде, потом — в съемной комнате на Петроградской стороне, где жил вместе с мамой. Сейчас Евгений занимается ОФП со своим сыном минимум два часа в день.
Чтобы повторить цикл упражнений двукратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе , потребуются недюжинные силы — спортсмен занимается на свежем воздухе с булыжником. И судя по тому, как он это делает, понятно — в таком режиме через год Роман подойдет к Играм в Токио во всеоружии.
Департамент спорта Москвы запустил челлендж, призвав всех делиться своими спортивными активностями в домашних условиях. Креатив приветствуется. Ведущие российские спортсмены делятся в Instagram департамента не только своими любимыми упражнениями, но и блюдами, фильмами и книгами. Так, в частности, оттуда можно узнать, что один из любимых фильмов бывшего защитника по футболу — "Живет такой парень", а почитать он рекомендует Джека Лондона, и .
Министерство спорта России, чтобы поддержать и объединить всех, кто остается в эти дни дома, а также побороть силу притяжения диванов, запустило в социальных сетях акцию "Тренируйся дома. Спорт — норма жизни". Тренерам в каждом виде спорта предложили разработать комплексы упражнений для занятий спортом дома, а спортсменам — записывать видеоролики с демонстрацией этих упражнений в домашних условиях.
Башкирские рапиристы, в числе которых чемпион командного турнира Олимпиады в Рио-де-Жанейро , чемпион Европы , а также чемпионки мира и , запустили собственный цикл онлайн-зарядок.
"Нельзя опускать руки, как бы грустно нам ни было в условиях самоизоляции, — рассказал Сафин ТАСС. — Надеюсь, к нашим зарядкам присоединятся не только спортсмены, но и обычные люди нашего региона, нашей страны. Сейчас важно сохранять позитив, а со спортом это будет делать значительно легче".
Зарядку спортсмены начинают в 7:00 по московскому времени. Чем не мотиватор сохранять режим и ложиться спать вовремя?
Паралимпийский комитет России запустил новый проект "Спорт без преград". Соответствующие посты в соцсетях публикуются с хештегами #безпреград и #тренимвместе. Проект делится на три блока. В первом паралимпийцы показывают свои тренировки, во втором рассказывают реальные истории о победах над собой и обстоятельствами, в третьем — отвечают на интересные вопросы.
Трудно раскачаться? Посмотрите тренировку с членом сборной России по легкой атлетике лиц с ПОДА (поражение опорно-двигательного аппарата) .