Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Подомацкий: «Знаю многих ветеранов нашего хоккея, которым профсоюз Коваленко помогает»

Известный в прошлом вратарь, а ныне тренер порассуждал об изменениях в российском хоккее и отметил положительную роль профсоюза, который в последнее время много критикуют. Ранее ряд игроков КХЛ написал письмо в с просьбой разобраться, куда профсоюз расходует средства.

«В прошлом сезоне работал тренером вратарей в МХЛ, а с Нового года и до конца сезона был в штабе основной команды в КХЛ. Ну а фанатом интервью никогда не являлся — ни в «Локомотиве», ни в , ни в тренерской карьере.

Видео дня

Чем нынешнее поколение вратарей отличается от моих современников? Всем. Революция — можно сказать именно так — во вратарском цеху по срокам совпала с открытием КХЛ. В наше время голкипер по большому счету не был отдельной фигурой, мы работали в общей группе — и на льду, и в зале. Это же казалось и школы: каждый играл в своем стиле, задача была простая — любым способом поймать шайбу. За счет личных качеств, реакции, габаритов — как угодно! Но лет десять-пятнадцать назад произошел перелом. В каждом клубе КХЛ появились специальные тренеры вратарей, работа с голкиперами в команде стала индивидуальной, по продуманному до детали плану. В наше время каждый вратарь был самородком, сейчас работает система. Такая технология принесла результат: с российскими голкиперами нет проблем ни в КХЛ, ни в НХЛ, эта позиция стала в нашем хоккее одной из самых благополучных. Один из примеров — наш «Локомотив», где молодые и талантливые голкиперы растут один за другим.

В девяностые годы контракт был очень гибким документом, его могли выполнить, а могли и забыть. Теперь же все четко, контракты гарантированы, хоккеисты уверены в своем будущем. Я считаю, что здесь большую роль сыграл профсоюз. В прессе в последнее время много его обсуждают, мое мнение однозначное — эта организация нужна, она многое делает для хоккеистов. Моя карьера на высшем уровне, по сути, завершилась в 28 лет — из-за травмы колена, после нее выступал лишь в Высшей лиге. Лично мне профсоюз очень помог, особенно в то время, когда из ведущего игрока ты превращаешься в середняка и постепенно завершаешь карьеру. В 2013 году уже как ветеран получил все положенные социально-пенсионные выплаты. Также очень благодарен за то, что когда срочно понадобились средства на лечение ребенка, именно профсоюз быстро откликнулся. Знаю многих других ветеранов нашего хоккея, которым организация помогает. С Коваленко, лидером нашего золотого «Локомотива» начала двухтысячных, постоянно общаюсь. Не так давно он выиграл выборы в Ярославскую областную , перевез сюда свою семью, а его сыновья на хорошем счету, выступают в системе «Локомотива».

А у меня сейчас все внимание — не профсоюзу, а родному клубу. В Ярославле отличная молодежь, очень интересно с ней работать», — цитирует Подомацкого Russia-Hockey.