Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Технократ Овсянников оказался простым хамоватым барином

Не прошло и трёх месяцев с того момента, когда генсовет принял решение об исключении из партийных рядов главы Чувашии , как вновь партия власти вынуждена заявлять об очередном подобном решении. Причиной произнесения всем известного ещё с советских времен призыва — «Партбилет на стол!» — стало откровенно хамское поведение заместителя главы в аэропорту Ижевска, города, в котором проживают его родители. Сегодня трудно сказать, что повлияло на настроение вроде как перспективного технократа, имеющего в своём активе четыре диплома, включая «корочки» Государственной академии управления и . Но избыток образования не сказался на этических воззрениях замминистра.

И на, казалось, банальную просьбу предъявить посадочный талон, а затем и несколько раз пройти через рамку контроля чиновник отреагировал лексикой, которая прощается пока только Шнуру. Неадекватная реакция барствующего сановника попала в соцсети. А против такого видео, как против лома, нет приёма. Правда, в самом министерстве попытались было спустить эпизод на тормозах и ограничиться внутренним расследованием. Тем более что формально сановнику грозит всего лишь административное наказание.

Видео дня

Но напряжённое время требует адекватных жертв. И сильно стимулирует партийную принципиальность. Мы помним, как в недавнем прошлом чувашского главу Михаила Игнатьева, призвавшего «мочить журналистов», а потом заставившего майора подпрыгивать за ключом зажигания от новой пожарной машины, в руководстве «Единой России» сначала обозвали «моральным уродом», а затем исключили из партии. А это, в свою очередь, чуть позже повлекло за собой утрату доверия президента и увольнение с должности. Сам глава государства тогда назвал поведение Игнатьева недопустимым.

А потому сейчас вдвойне интересно, станет ли потеря партбилета правящей партии стандартным преддверием громкого увольнения. Секретарь «Единой России» уже направил соответствующее обращение к председателю и главе Минпромторга .

Кстати, за хамство увольняли после исключения из партии не только Игнатьева, но и нескольких глав районов, не сдержанных на язык. К тому же, Овсянников вторично занимает свой пост. Поскольку именно из такого же кабинета в Минпромторге он «десантировался» на севастопольское губернаторство. Но и там особо не преуспел. Умудрился поссориться с местными элитами. А последней каплей стало его противодействие предвыборной кампании нескольких представителей «Единой России», с которыми у губернатора был конфликт.

И вот партия окончательно отказалась от своего сановного члена, видимо, припомнив и его севастопольские «косяки». В конце концов, хамить всегда плохо, а в ситуации кризиса и роста недовольства политикой властей тем более опасно для карьеры. Можно запросто превратиться в своеобразный политический громоотвод. Урок Овсянникова и другим его коллегам наука.