Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Скорович: узнаю о состоянии футболистов через тренеров

МОСКВА, 21 апр – РИА Новости, Василий Конов-мл. Старший тренер по мини-футболу рассказал РИА Новости, что узнаёт о состоянии игроков в условиях пандемии коронавируса через клубных тренеров.
Скорович: узнаю о состоянии футболистов через тренеров
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости
Бюро исполкома Ассоциации мини-футбола России (АМФР) приняло решение приостановить розыгрыш всех соревнований до 31 мая включительно в связи с угрозой распространения коронавируса.
"У меня были контакты с некоторыми игроками, но я больше общаюсь с тренерами клубов (чтобы узнать о состоянии футболистов). Условия у всех практически одинаковые – работа в домашних условиях над силой и координацией. В принципе, что еще можно сделать в таких условиях? – сказал Скорович по телефону. – Для профессиональных игроков простой вообще нежелателен, влияет отрицательно на их состояние, но что поделать Однако те нагрузки, которыми могут себя нагрузить игроки в данной ситуации, сравнимы с зарядкой. Это у обычного человека при тех же нагрузках в домашних условиях был бы прогресс. Все-таки у футболистов другое физическое состояние".
Скорович рассказал, чем сам занимается на самоизоляции. "Началось все с того, что я просматривал определенные игры, проводил аналитику. В основном пересматривал матчи отбора на чемпионат мира, последние товарищеские матчи. Анализировал нашу подготовку. Все-таки раньше всегда был недостаток времени для подробной аналитики. А сейчас есть время для того, чтобы спокойно окунуться в аналитику. Это я чередовал с домашними делами, с чтением спортивной литературы, стал готовиться к семинарам, вебинарам, готовлю новые темы для семинаров", - добавил специалист.