Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

100 000 человек высказались за присвоение Ижевску звания «Город трудовой доблести»

На сайте za.izh.ru продолжается сбор подписей в поддержку присвоения Ижевску звания Город трудовой доблести . Инициативу поддержали около 100 000 ижевчан, сообщает пресс-служба Администрации города.
100 000 человек высказались за присвоение Ижевску звания «Город трудовой доблести»
Фото: IzhlifeIzhlife
Напомним, решение о том, что в России теперь будет присваиваться звание Город трудовой доблести , было принято федеральными властями в начале этого года. Претендовать на него могут города, жители которых проявили трудовой героизм и самоотверженность, обеспечив производство военной и гражданской продукции в годы Великой Отечественной войны.
Сбор подписей в поддержку Ижевска важная инициатива местных властей, общественников, историков. Среди тех, кто активно ее поддержал глава города , Председатель Общественной палаты Ижевска , известный историк Евгений Шумилов, заместитель директора ВЦ Галерея Марина Рупасова и другие горожане. Свои подписи в поддержку Ижевска оставили также рабочие промышленных предприятий города, местные депутаты, ветераны-оружейники и многие другие.
Что даст нашему городу это звание? Во-первых, это позволит уделить больше внимания сохранению военно -исторического и трудового наследия Ижевска, больше сил и средств вкладывать в патриотическое воспитание его жителей, прежде всего молодежи. Также в городе будет установлена стела с изображением герба Ижевска и текстом соответствующего указа главы государства. Возможно, нашему городу также окажут поддержку в проведении праздничных мероприятий 1 мая, 9 мая и в День города.
Решение о том, какие города достойны этого звания в 2020 году, будет принято ближе к 1 мая на федеральном уровне. Пока же вы можете поддержать Ижевск, проголосовав за него на сайте za.izh.ru или пройдя напрямую по этой ссылке.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Город трудовой доблести : какой вклад внес Ижевск в Великую Победу
Мы одна из важнейших частей щита России : известные горожане поддержали Ижевск в борьбе за звание Город трудовой доблести