Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Экс-тренер «Днепра»: у нас платили гречкой и окорочками, поэтому отпустили Мамчура в ЦСКА

Бывший главный тренер «Днепра» поделился воспоминаниями о работе с экс-защитником команды Сергеем Мамчуром, скончавшимся в 1997 году в возрасте 25 лет.

Экс-тренер «Днепра»: у нас платили гречкой и окорочками, поэтому отпустили Мамчура в ЦСКА
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

«У завода «Южмаш», содержавшего «Днепр», с развалом Союза начались огромные проблемы – заказы резко прекратились. Самолёты стояли – заправлять нечем было. 90-е – тяжёлое время. На купоны ничего не купишь. У нас продуктами платили – гречкой, окорочками. Нашли спонсоров – наших людей в Америке. Они курятину на Украину возили – ну и с нами делились товаром, поддерживали таким образом команду. Когда Мамчур пришёл и сообщил о предложении , удерживать его не стали. Повторить финансовые условия москвичей «Днепр» не мог. Отпустили бесплатно.

Проблемы с режимом? У него они всегда были, с самого детства. У меня было много друзей по городу – периодически звонили, сообщали, где видели Сергея. Иногда в такие места его заносило, откуда сложно выкарабкаться. На «малине» его заставал. Это, кстати, одна из причин, почему я спокойно его отпустил. Очень проблемный парень был. Я пытался бороться, пока хорошие знакомые не сказали: «Петрович, ты с этим не справишься, лучше отпустить». Была надежда, что смена обстановки пойдёт Мамчуру на пользу. И первое время, пока не нашёл новых друзей, он держался. Но потом снова взялся за старое – мне Толя Коробочка на похоронах рассказывал » — сказал Павлов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» .