Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Юньков: «Спартак» — родной дом для меня»

Нападающий прокомментировал тот факт, что он является рекордсменом по числу матчей за красно-белых среди игроков нынешнего состава. 34-летний хоккеист, продливший контракт со «Спартаком» на один год, провел за команду 361 матч. Предстоящий сезон станет для Юнькова восьмым в составе красно-белых.
— Я об этом узнал только недавно, — приводит слова Юнькова пресс-служба клуба. — Уверен, что у и тоже много матчей за красно-белых. Я рад быть одним из рекордсменов команды.
— «Спартак», наверное, для вас не просто команда?— Это родной дом для меня.
— Если карантин продлится, то как изменится ваша подготовка к сезону?— Я буду уже по факту смотреть, что к чему, буду как-то выходить из этой ситуации. Значит, буду дома тренироваться и искать места, где можно потренироваться в естественных условиях.
— У вас очень интересная техника на вбрасываниях. Как вы к ней пришли?— Когда я играл за , часто сталкивался на точке с из «Ак Барса». И первый раз увидел такую технику именно у него. Обратил внимание, что он много вбрасываний выигрывает, и решил сам попробовать делать также. Потом начал тренироваться именно таким образом вставать на вбрасывания. Правда, начало получаться не сразу.
— В чем «Спартаку» надо добавить в следующем сезоне?— Простой ответ: во всем. Если в этом году не все получилось, значит надо прибавлять.
Юньков является воспитанником воскресенского «Химика». Он имеет опыт выступлений за «», «Ак Барс», «Молот-Прикамье», магнитогорский «Металлург», , и «Северсталь».