Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

«Третье пришествие Королькевича в Россию. Они там вообще никого не боятся». Белорусский «Прессбол» о тренерах в биатлоне

«Удивительно – почему на необъятных российских биатлонных просторах большинство регионалов просто-таки вцепились в далеко неоднозначную фигуру иностранного специалиста , который до этого уже дважды заходил в реку ?
У них же своих биатлонных специалистов – море разливанное. Амбициозных, опытных, знающих – ну, хотя бы на бумаге. С чего такой пиетет к наставнику, который дважды пробовал и дважды не мог закрепиться? И это только со сборной России! Про белорусский сезон промолчим, но они-то о последнем месте работы кандидата все знали», – говорится в статье.
Королькевич был тренером женской сборной России перед Олимпиадой-2014 в Сочи, а в 2014-15 годах возглавлял команду. В 2014-м чемпионка мира была повторно уличена в допинге, как и тренировавшаяся в группе Королькевича .
В Сочи-2014 подопечная тренера завоевала два серебра, но позднее МОК лишил биатлонистку медалей на основе докладов о допинге в российском спорте – спортсменка подала апелляцию в CAS.
Перед сезоном-2017/18 специалиста пригласили в команду России в качестве консультанта, позднее он вошел в тренерский штаб, но МОК не пригласил его на Олимпиаду-2018.
С 2015 по 2017 возглавлял сборную Беларуси, в 2018-м вернулся в команду, из-за конфликтов с тренером, несколько спортсменов ушли на самоподготовку.