Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Второй этап реставрации Церкви Анны Казанской в музее-заповеднике «Коломенское» запланирован на лето

Об этом сообщается на Официальном сайте Мэра и Правительства Москвы.

Второй этап реставрации Церкви Анны Казанской в музее-заповеднике «Коломенское» запланирован на лето
Фото: Управа района Нагатино-Садовники города МосквыУправа района Нагатино-Садовники города Москвы

Храм Казанской иконы Божией Матери – бесстолпная пятиглавая церковь середины XVII века, расположенная в музее-заповеднике «Коломенское» по адресу: проспект Андропова, дом 39, строение 9. В сообщении отмечается, что в прошлом году реставраторы привели в порядок колокольню старинного храма — а теперь работы коснутся четверика церкви.

Как отметил глава Мосгорнаследия , весь комплекс реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения планируют завершить до 2022 года.

Справка:

Отмечается, что есть две версии возникновения церкви. Согласно архивным источникам, общецерковное почитание Казанской иконы Божией Матери было установлено в 1649 году в связи с рождением наследника престола Дмитрия Алексеевича. Тогда и заложили каменные Казанские церкви в ярославском Казанском монастыре — и при царском Коломенском дворце. Другая же версия гласит, что церковь была построена на месте более раннего деревянного храма в честь 100-летия взятия Казани. А некоторые историки утверждают, что Царь Михаил Феодорович приказал заложить каменную пятиглавую церковь во имя Казанской Богоматери в память избавления Москвы от Поляков.

Фото: Официальный сайт Мэра и