Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

МПК отменил внеочередную генеральную ассамблею в 2020 году

ТАСС, 1 мая. Внеочередная генеральная ассамблея Международного паралимпийского комитета (МПК), которая должна была пройти в 2020 году, отменена из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба МПК.

В рамках этой ассамблеи был запланирован доклад рабочей группы по обзору управления комитета, которую возглавляет вице-президент МПК Дуэйн Кейл. Рабочая группа была создана в апреле 2018 года, чтобы проанализировать возможности улучшения деятельности МПК.

"Сбор членов МПК в одном месте для внеочередной генеральной ассамблеи в 2020 году и для ознакомления с отчетом рабочей группы по обзору управления комитета не является практичным, выполнимым, разумным или возможным в настоящее время, - заявил президент МПК . - Пандемия создала значительный объем дополнительной работы для всех членов МПК. Сохраняется неопределенность в отношении развития ситуации с коронавирусом, сохраняются ограничения на глобальные поездки и возможность проведения встреч большими группам, а также COVID-19 оказал значительное финансовое влияние на всех участников паралимпийского движения".

"Отмена внеочередной генеральной ассамблеи МПК 2020 года не означает, что мы прекращаем проверку управления МПК. Это просто означает корректировку сроков завершения проекта", - добавил Парсонс.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, 11 марта признала ее пандемией. С начала пандемии коронавирусом заразились более 3,2 млн человек, свыше 230 тыс. умерли.