Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Телеканал «Москва 24» и сервис Оkko 9 мая покажут праздничный концерт «Песни Победы»

Телеканал «Москва 24» совместно с мультимедийным сервисом Okko проведет трансляцию концерта, приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщили в холдинге «Москва Медиа». «Трансляция концерта пройдет 9 мая в 17:00 в эфире «Москвы 24» www.m24.ru и в Okko на платформе show.okko.tv.

Телеканал «Москва 24» и сервис Оkko 9 мая покажут праздничный концерт «Песни Победы»
Фото: OkkoOkko

Цель проекта «Песни Победы» - поиск нового звучания песен, любимых поколениями, и исполненных современными музыкантами в дружеской атмосфере студии. Самые известные песни о войне и Великой победе прозвучат в живом исполнении. Зрителей ждут бессмертные строки песен «Темная ночь», «Смуглянка», «Давай закурим», «Последний бой», «На безымянной высоте» и многие другие. В онлайн-концерте примут участие Uma2rman, , , и », - говорится в сообщении. По словам участников группы Uma2Rman, День Победы - это главный праздник в году.

Видео дня

«Мы понимаем, каким невероятным трудом и усилиями нам досталась эта победа. Самое яркое воспоминание о празднике 9 мая – в детстве мы ходили на демонстрации, наш дедушка ходил с нами, весь в медалях и орденах», - добавили музыканты.

В свою очередь Сергей Мазаев отметил, что военные песни - это культурное наследие нашего прошлого.

«Лучшее, что в моей жизни было, связано с музыкой, в частности с песнями военных лет. С самого детства я пропитан всем этим насквозь, это мое родное, это часть моей Родины», - подчеркнул исполнитель.

Светлана Сурганова рассказала, что память о подвигах людей хранятся в песнях и фильмах.

«Поэтому я с таким трепетом смотрю классику советского кинематографа и слушаю песни военных лет. Такие проекты должны увековечивать в сознании многих поколений подвиг наших соотечественников», - пояснила певица. Вместе с тем музыкант Александр Скляр заявил, что для него День Победы с детства самый важный праздник, который отмечался в семье. «Всегда 9 мая мы были вместе. Военные песни - это одни из самых искренних, глубоких, мелодичных песен, которые были сочинены в ту эпоху. В этих песнях есть что-то совершенно неповторимое. Эту интонацию невозможно искусственно воссоздать», - отметил Скляр.