Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Нижегородская ярмарка приняла участие во всероссийской акции #городаПобеды

Акция прошла в формате виртуального путешествия по городам России.

Нижегородская ярмарка приняла участие во всероссийской акции #городаПобеды
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА

Нижегородская ярмарка приняла участие во всероссийской акции #городаПобеды, посвященной 75-летию победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба ярмарки.

Видео дня

Акция, организованная Российским союзом выставок и ярмарок, прошла в формате виртуального путешествия по городам России, включила онлайн-шествие Бессмертного полка и завершилась минутой молчания в честь всех павших.

Про свои города Победы, каждодневный подвиг их жителей и четыре непростых года войны рассказали представители выставочных комплексов Владивостока, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Москвы, Нижнего Новгорода, Ржева, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Уфы и Республики Беларусь.

Президент Российского союза выставок и ярмарок, генеральный директор компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» :

«Эта дата, победа в Великой Отечественной войне, с каждым годом, с каждым днем становится все значимей и ярче. Вокруг нее не утихают споры, память о событиях тех лет, о подвигах тех людей не угасает. В этом году мы, к сожалению, не можем встретиться, обнять наших ветеранов, пожать им руки. Но мы говорим им слова благодарности нашей акцией. Мы назвали ее „города Победы“ и это неслучайно — каждый город нашей страны сыграл свою важную роль в приближении Великой Победы».

Директор по стратегическому развитию ВЗАО «Нижегородская ярмарка» Елизавета Зубакина, поздравляя ветеранов, отметила, что, хотя Нижний Новгород и не носит звания города-героя, более 800 тысяч горьковчан в годы Великой Отечественной войны сражались за Победу, многие из них не вернулись. В Горьком для нужд фронта был создан каждый второй автомобиль, каждый третий танк и каждое четвертое огнестрельное орудие.

Нижегородская ярмарка в военные годы не оставалась в стороне. Во время вражеских бомбардировок в Главном ярмарочном доме располагался центр Горьковского комитета обороны, где принимались важнейшие решения о производстве военной продукции, обеспечении продовольствием заводов и фронта.

Елизавета Зубакина подчеркнула, что подвиг горьковчан будет всегда напоминать нам о силе человеческого духа, выносливости и стремлении к победе над фашистами.

Приглашаем принять участие в акции #городаПобеды. Выкладывайте в соцсетях фотографии и видео вашего города, рассказывайте о вкладе ваших земляков в Великую Победу и ставьте хештег#городаПобеды.