Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Виктор Бондарев поздравил россиян с юбилеем Великой Победы

Мероприятия по поздравлению ветеранов, не проведенные в праздничное время из-за эпидемии коронавируса, будут перенесены на эпидемиологически благоприятный период.

Виктор Бондарев поздравил россиян с юбилеем Великой Победы
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

В один из важнейших для страны праздников со своим поздравлением к россиянам обратился председатель , генерал-полковник, Герой России .

Видео дня

«Как поётся в известной песне, это праздник – со слезами на глазах. Он одновременно радостный и грустный. Ликование и радость Победы неотделимы от колоссальных жертв, которые понёс советский народ на полях сражений, на линии фронта, в блокаде, в глубоком тылу», - отметил он.

Бондарев указал, что война коснулась всего народа «от мала до велика», показавшего невероятное мужество, стойкость и смелость в защите Родины. Он также подчеркнул, что юбилей знаменательной даты планировалось провести в ином формате, предполагающем проведение масштабных мероприятий, которые также объединили бы весь народ в память о событиях прошлого.

«Пандемия коронавируса внесла некоторые коррективы в наши планы, но это не говорит о том, что мы не отдадим дань уважения всем тем, кто этого заслужил и достоин. Подчеркну, что парад Великой Победы не отменён, а всего лишь перенесён на другое время. Он обязательно состоится», - уверил Бондарев.

Председатель Комитета выразил уважение ветеранам, для которых празднование 9 мая – событие, напрямую связанное с их жизнями и их личной историей, и назвал их «авторами и творцами великого Подвига».

Он рассказал, что долгое время готовился к этому знаменательному дню и предусмотрел персональное чествование каждого ветерана Великой Отечественной войны, которое обязательно будет полностью реализовано, когда это станет возможным по эпидемиологическим показаниям.

Бондарев указал, что мы все как потомки поколения Великой Отечественной должны сейчас, в современном мире исполнять свой долг в виде защиты исторической правды и ее атрибутов и противодействия искажению истории.

Член Совета Федераций поздравил всех соотечественников с Днём Победы, пожелать всем крепкого здоровья, счастья, благополучия и мира.