Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Биатлон

Из состава правительства Петербурга исключили председателей комитетов

Из состава выведены двое глав комитетов городской администрации — председатель комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге и председатель комитета по внешним связям .

Из состава правительства Петербурга исключили председателей комитетов
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Это произошло после внесения губернатором Санкт-Петербурга изменений в постановление «О формировании правительства Санкт-Петербурга». Капитанов и Григорьев остаются на своих постах в соответствующих комитетах.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее норму об исключении глав комитетов из состава правительства поддержали депутаты Заксобрания Петербурга.

Отныне в состав правительства города будут входить только сам губернатор, вице-губернаторы и представитель Смольного в Заксобрании. Прежде в правительстве также были единичные квоты для глав районных администраций и комитетов, конкретные персоналии периодически менялись.

Теперь в составе правительства города — губернатор Александр Беглов, 11 его заместителей и представитель губернатора в Законодательном собрании .

По данным СМИ, вскоре на место исключенных из правительства Капитанова и Григорьева придут двое новых вице-губернаторов, их фамилии пока неизвестны.