Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Александр Церковный: «Сейчас у нас контракты с восемью игроками»

– Насколько глобальных перемен ждать в нынешнее межсезонье? Есть ли уже какие-то предварительные договоренности с игроками?
Александр Церковный: «Сейчас у нас контракты с восемью игроками»
Фото: Sports.ruSports.ru
– На данный момент, у нас контракты с восемью игроками. У шести основных баскетболистов они закончились (Воронов, Понкрашов, Альбиси, Айверсон, Ренфро, Айон – прим. Sports.ru). Будем размышлять: с кем продлевать, кого менять. Мы ведь только узнали, что следующий сезон проведем в Евролиге. До этого не вели никакой работы на рынке – нам надо было понимать, где мы играем. Теперь наша задача – работа по формированию бюджета.
– Вы – потомственный врач. Правда ли, что по-прежнему консультируете бывших пациентов?
– Уже нет. У меня нет ни времени, ни возможности. Могу по старой памяти дать какой-то совет, но это потому что врач – не просто профессия, и у меня есть определенный авторитет Но сейчас все свои лечебные навыки я стараюсь реализовать с точки зрения нашего медицинского блока. Идет модернизации базы. И у нас сейчас в клубе совершенно другие возможности для лечения, восстановления, реабилитации.
– За время работы в «Зените» приходилось ли кому кому-нибудь оказывать медицинскую помощь?
– К счастью, форс-мажора пока не возникало. Были моменты, когда мы в срочном порядке решали какие-то срочные вопросы по кому-то из игроков. Но это все совместно. У нас грамотные доктора, отличный главный врач с большим опытом – и в спорте, баскетболе.