Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Не хватило 5 сантиметров». Российский боец объяснил, почему Джон Джонс сильнее Кормье

Российский боец АСА объяснил, почему сильнее ?. Магомедов тренировался с обоими, когда выступал в UFC.

— Да, я тренировался и с Кормье, и с Джоном Джонсом. С обоими много времени поработал. Кто круче? Если честно, Джонс, — сказал Магомедов.

— Фишка в чем: если бы Кормье был выше на 5 сантиметров, он бы победил Джонса в их последнем бою, — отметил российский боец. — Там было столько моментов, когда Даниэлю буквально сантиметра не хватало, чтобы до Джонса дотянуться. Этих 5 сантиметров нет, поэтому Джонс лучше, не поспоришь. Он действительно хорош.

— У Джонса высокая уверенность в себе, он хорошо держит удар., — сказал Магомедов. — Если посмотрите его бои — ему иногда очень хорошо попадают по голове. Другие бы падали от таких ударов, или хотя бы зашатались, а он стоит, как камень, ему пофигу. Ни разу не видел, чтобы Джонс пошатнулся, развернулся и убежал. Бывают маленькие пробежки, но это так... Я считаю, что он просто талантливый. Просто Бог дал ему талант. Как Каспарову дал талант в шахматах. У Джонса талант к ММА. Уверен: если пустить его в бокс — его там изобьют. В борьбе его заборют, в джиу-джитсу скрутят в бараний рог. Кикбоксеры тоже изобьют. А именно в ММА он всех просто сожрет.

Джонс и Кормье провели между собой два боя. Джон победил в обоих — и в 2015 году (единогласное решение судей), и в 2017-м (нокаут). Однако второй поединок был признан несостоявшимся, так как у Джонса нашли допинг. ()