Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Беспорядки в Англии: ультраправые футбольные фанаты против борцов с расизмом

В Лондоне произошли беспорядки с участием футбольных фанатов, сообщают британские СМИ.
Как написал в своем Twitter журналист BBC Доминик Кашиани, ультраправые. в том числе футбольные фанаты, вступили в столкновение с полицией. Они бросали бутылки, банки и дымовые шашки. Также указано, что они были агрессивно настроены к прессе или тем, кто показался им похожим на журналистов. Кашиани опубликовал видео инцидента.
Bottles, cans and smoke bombs thrown in the last half hour at police and their horses in Parliament Square by football firms/far-right protesters. Anyone who is thought to be media is also being threatened. pic.twitter.com/m0nv91uAsO
— Dominic Casciani (@BBCDomC) June 13, 2020
Также видео обнародовано в Twitter английских футбольных хулиганов.
England 13.06.2020 United football lads in #London vs. police. Video: @visitjamie pic.twitter.com/UNdag59H4i
— HooligansTV (@HooligansTV_eu) June 13, 2020
Ранее на субботу была запланирована акция против расизма Black Lives Matter («Жизни черных имеют значения»). Из-за опасений по поводу возможных столкновений с ультраправыми она была перенесена. Ее организаторы призвали воздержаться в этот день от участия акциях. Однако футбольные фанаты и другие сторонники ультраправой идеологии вышли на Площадь Парламента и к памятнику . Как указывает ВВС, они заявляли, что защищают символы британской империи.
Ранее один из сторонников движения Black Lives Matter во время акции протеста написал на памятнике Черчиллю, что он был расистом.