Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Хабаровске ищут игрока под «правило молодого футболиста»

Игроки футбольного клуба «СКА-Хабаровск» приступили к тренировкам на стадионе имени Ленина. Перед этим они все прошли тестирование на коронавирусную инфекцию. Все тесты показали отрицательный результат. Генеральный директор «СКА-Хабаровск» рассказал пресс-службе клуба о начале подготовки к сезону, молодых футболистах и комплектовании состава. ИА «Хабаровский край сегодня» приводит интервью с сокращениями. - Можно ли говорить о том, что наконец-то началась полноценная подготовка к сезону? - Да, к счастью мы смогли приступить к тренировкам. Понятно, что делаем это с соблюдением всех мер предосторожности. Так, прежде чем начать тренировочный процесс, ребята небольшими группами прошли тестирование на коронавирусную инфекцию. Пока поводов для беспокойства нет, все на врачебном контроле. Первый этап подготовки, как и планировали, проведём в Хабаровске. Здесь же посмотрим и несколько потенциальных новичков, в том числе и попадающих под так называемое «правило молодого футболиста». - Это правило, согласно которому в составе команды ФНЛ на поле должен находиться игрок младше определённого возраста, в прошедшем сезоне было опробовано впервые. Как оцените начинание? - У нас недавно завершилось голосование за титул «Лучшего игрока сезона», в котором до последнего боролись Рамазан Гаджимурадов и . Они оба как раз 1998 года рождения. Можно смело сказать, что с молодым пополнением мы угадали. Но в наступающем первенстве эти футболисты уже не будут являться «лимитчиками», поэтому мы продолжаем поиски футболистов 1999 года рождения и младше, уже сейчас готовых помогать команде. - Надо полагать, среди «своих» тоже ищете? - Естественно! Начав занятия, мы сразу же привлекли к тренировкам с основой всех лучших игроков молодежного состава, так как первостепенной задачей является подготовка и постепенный ввод в главную команду наших местных футболистов. Так, помимо Ващенко и Шалыгина (он восстанавливается после травмы), которые и ранее подключались к основе, с нами тренируются ещё четверо. По решению тренерского штаба, те, кто покажут свою готовность, поедут с нами на второй сбор в Крымск, который начнётся 10 июля.

В Хабаровске ищут игрока под «правило молодого футболиста»
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

Вполне возможно, что кто-то из них попадет в число «молодых футболистов» уже на ближайший сезон. Мы понимаем, что это сложный процесс роста, так как ребята все 2001 года рождения, и попасть сразу в команду мастеров, решающую высокие задачи в ФНЛ, без практики игр даже на уровне ПФЛ, очень тяжело. Но на всех наших местных парней мы обязательно рассчитываем.

Видео дня

- В СМИ были сообщения о том, что один новичок-«лимитчик» уже найден.

- Да, мы уже договорились с нашим (Ростов-на-Дону) об аренде на сезон с правом выкупа атакующего полузащитника Даниила Иванкова.

- В остальном, как заметил кто-то из болельщиков, пока вокруг команды «тишина»

- Мы ведём переговоры и по другим футболистам, как только будут конкретные договорённости – сразу будем сообщать. С учетом того, что нами практически полностью сохранен состав, работа ведётся точечно и достаточно кропотливо. В целом, у нас сложилась интересная молодая команда, средний возраст которой 25 лет (моложе, наверное, только «Чертаново» и вторые команды «Краснодара» и ). Ребята провели бок о бок сезон, микроклимат в коллективе позитивный. Никаких громких задач мы декларировать не собираемся, надеемся решать их по мере поступления и радовать наших болельщиков. Так что, готовимся и с нетерпением ждём календаря и начала нового спортивного сезона.

Хабаровский этап подготовки продлится до 6 июля. Затем подопечные отправятся на сбор в Крымск. Напомним, как ранее сообщало агентство, «СКА-Хабаровск» остался единственным профессиональным футбольным клубом на Дальнем Востоке России.