Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Юные яхтсмены Приморья вернулись к тренировкам в акватории Амурского залива — фото

Воспитанники Краевой спортивной школы олимпийского резерва приступили к тренировкам на воде. Занятия на открытом воздухе стали возможны после снятия части ограничений, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Юные яхтсмены Приморья вернулись к тренировкам в акватории Амурского залива — фото

В тренировке на акватории Амурского залива участвовали ребята от 9 до 18 лет. Спортсмены управляли яхтами класса «Кадет», «Оптимист», «Лазер 4,7», «Лазер-радиал», «Лазер 420».

Видео дня

Как отметил тренер Краевой спортивной школы Константин Пирожков, на воду вышли как начинающие спортсмены, так представители сборной Приморского края по парусному спорту, среди них член национальной команды России Даниил Майстровский, а также перспективные яхтсмены Ярослав Ольховский, Мария Шлакина, Георгий Лукьянов, , , Василиса Аристова, Мария Истратова и другие.

«Всю неделю спортсмены занимаются индивидуально, отрабатывают отдельные элементы: повороты, хождение курсом и против ветра и другие упражнения, а в конце недели мы даем возможность продемонстрировать полученные знания и умения в комплексе в такой большой тренировке», — рассказал Константин Пирожков.

По словам тренера, перед введением режима повышенной готовности спортсмены съездили на два учебно-тренировочных сбора в феврале и марте в Сочи, а когда вернулись домой, начался режим самоизоляции.

В итоге юные яхтсмены не занимались на воде около двух месяцев. «Теперь, чтобы вернуть былую форму, нашим ребятам нужно выезжать на крупные старты, чтобы они соревновались с соперниками, которые сильнее и набирались за счет этого опыта», — сообщил Константин Пирожков.

В Краевой спортивной школы олимпийского резерва открыты отделения по 13 олимпийским видам спорта – бадминтон, бокс, горнолыжный спорта, гребля на байдарках и каноэ, керлинг, парусный спорта, плавание, синхронное плавание, спортивная борьба, тхэквондо, футбол, хоккей, шорт-трек. Под руководством квалифицированных тренеров занимается около 1300 спортсменов. Воспитанники спортивной школы ежегодно завоевывают медали на соревнованиях различного уровня и представляют Приморье в составах сборных команд России.

Подготовка спортивного резерва и спортсменов высокого класса, представляющих Приморье на всероссийских и международных соревнованиях, одно из приоритетных направлений регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

С начала этого года 26 приморцев получили высокие спортивные звания «Мастер спорта России международного класса» и «Мастер спорта России», среди них и воспитанники Краевой спортивной школы олимпийского резерва.