Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Какими будут звенья клубов НХЛ с россиянами в плей-офф-2020

Ковальчук начнёт в третьем звене, Малкину вернут Гюнцеля и Раста, а вот с Кучеровым пока не очень понятно.

Какими будут звенья клубов НХЛ с россиянами в плей-офф-2020
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
Видео дня

1 звено: Свечников наверняка будет играть в первой тройке «Каролины», и это справедливо. Россиянин и два финна входят не только в звено лидеров, но и являются лучшими бомбардирами «Харрикейнз». Свечников — второй снайпер «ураганов», на счету которого 20 очков в большинстве, поэтому за позицию Андрея переживать особо не стоит.

«Колорадо Эвеланш»

3 звено: Мэтт Ньето — 4 звено: — Логан О'Коннор 3 пара: Ян Коул — В то, что Наместников и Ничушкин сохранят свои позиции в первой тройке в плей-офф, есть большие сомнения. Это трио играло так вынужденно, потому что травмированы были , и Назем Кадри, но сейчас все выздоровели, поэтому россияне логично опустятся ниже. Вероятнее всего, Наместников и Ничушкин могут попасть в третье звено к , а Каменев переместится в запас. Что же до Никиты Задорова, то он, вероятно, начнёт плей-офф в третьей паре обороны с Яном Коулом.

«Аризона Койотс»

3 пара: — Джордан Остерли Иногда Любушкина ставили в первую пару к Оливеру Экману-Ларссону, но 45% всего игрового времени Илья проводил на льду с Остерли, с которым же и соперничал за место в основе.

«Коламбус Блю Джекетс»

2 пара: После того, как у «Коламбуса» выздоровели и , расстановка защитников «Блю Джекетс» может изменится по сравнению с той, когда был остановлен регулярный чемпионат. Гавриков весь сезон играл достаточно много, поэтому его вряд ли опустят ниже второй пары. В первой играют Зак Веренски и , но некоторые шансы периодически появляться в лидерском сочетании у Владислава есть.

«Даллас Старз»

1 звено: 2 звено: — Роопе Хинц — Джо Павелски С Радуловым всё достаточно просто: в концовке регулярного чемпионата он был болен и его место занимал , но после того, как Александр выздоровел и успешно прошёл тестирование на коронавирус, его позицию на правом фланге первого звена никто оспаривать не будет. Сложнее с Гурьяновым, который является лучшим снайпером «Далласа»: его пробовали в сочетании с Дикинсоном и Перри, но это номинально считается третьим звеном, поэтому пока оставим россиянина во второй линии.

«Флорида Пантерз»

1 звено: Позиция Дадонова, который является вторым снайпером команды после , не подвергается сомнению. , игравший слева в концовке регулярки, вероятно, будет привычно опущен вниз, а вместо него в первой тройке появится Джонатан Юбердо.

«Нью-Йорк Рейнджерс»

1 звено: — Мика Зибанеджад — 2 звено: — Йеспер Фаст Пока Крайдер был травмирован, его на левом фланге первого звена заменял Фил Ди Джузеппе, а связка Панарина и Зибанеджада, так поразившая всех в начале сезона, по его ходу использовалась крайне редко. Маловероятно появление Артемия в звене с Микой и сейчас, поскольку «рейнджерам» необходимо рассредоточить главные силы в атаке, чтобы создать две креативных тройки. Связка Панариным со Строумом и Фастом является сыгранной — их частота совместного появления на льду составляет более 40%.

«Филадельфия Флайерз»

1 пара: С Проворовым всё ясно и понятно — он ведущий защитник «оранжевых», и его статус давно не подвергается сомнениям. Россиянин привык играть много, и в плей-офф роль таких игроков обороны только повышается. Всё сложнее с , который в нынешнем сезоне провёл только 20 матчей в основе «Флайерз», и на момент остановки регулярного чемпионата не был в составе. Если Воробьёв и появится, то не выше четвёртой линии, где он часто выходил в связке с Майклом Раффлем.

«Питтсбург Пингвинз»

2 звено: Раст — привычный партнёр Евгения в нынешнем сезоне, а вот с левым флангом есть варианты. Самый возможный из них — появление там Джейка Гюнцеля вместо , который сыграл за «пингвинов» только 8 матчей и твёрдой позиции в каком-либо сочетании не имеет. Возможно, Марло опустят в третью тройку к Хёрнквисту и Макканну, а сочетание Малкина сохранят без изменений, как и тройку Цукер — Кросби — Шири.

«Сент-Луис Блюз»

1 звено: — Брэйден Шенн — 4 звено: Маккензи Макикерн —

Тарасенко, пропустивший большую часть нынешнего сезона, должен вернуться в привычное сочетание в первом звене. Соответственно, Алекс Стин, заменявший россиянина, будет вынужден искать себе позицию во втором или третьем звеньях. Место Ивана Барбашёва в четвёртой тройке тоже стабильно и не обсуждается, а его ценность для команды в кубковых матчах чемпионского сезона была настолько высока, что он может получать больше игрового времени, чем обычно.

«Тампа-Бэй Лайтнинг»

2 звено: Ондржей Палат — Брэйден Пойнт — 2 пара: Травма Стэмкоса разбила привычные многим сочетания, в следствие чего в центре первого звена «молний» появлялся оборонительный центр , а Кучеров был отряжён в эту компанию для поддержки Алекса Киллорна в атаке. Поскольку Стэмкос сможет сыграть в плей-офф, то нет причин разбивать привычное звено Никиты с Пойнтом и Палатом, а вот кто составит компанию Стэмкосу и Киллорну в первой линии пока непонятно. Что же до Михаила Сергачёва, то его связка с Шаттенкирком держалась весь сезон и была стабильнее, чем временные варианты с Хедманом или Шенном.

«Торонто Мэйпл Лифс»»

1 звено: Михеев много пропустил из-за тяжёлой травмы запястья, поэтому его место в составе определить очень непросто. Не добавляет ясности и больной Остон Мэттьюс, который самоизолировался в Аризоне, несмотря на отказ официальных лиц «кленовых листьев» комментировать его положительный тест на коронавирус. Стало быть, вполне можно рассматривать как рабочий вариант нынешнее сочетание Михеева, Джона Тавареса и Митча Марнера, в котором хоккеисты начали работать после открытия стадионов. Формально это будет первым звеном, но по ходу матча не исключено, что вместо россиянина будут пробовать кого-то другого — Нюландера, Хаймана или Капанена. Если Мэттьюс выздоровеет и всё будет без сенсаций, то Михеева ждёт связка с в третьем звене «Торонто».

«Вашингтон Кэпиталз»

1 звено: — Никлас Бекстрём — 2 звено: — Ти Джей Оши 3 звено: 2 пара: Ник Йенсен — У «столичных» всё должно быть стабильно и без особых вариаций. Перевод Кузнецова в первое звено к Овечкину маловероятен, хотя его нельзя исключить, если что-то пойдёт не так. Место Ковальчука в третьей тройке также вполне предсказуемо, поскольку после появления в «Вашингтоне» Илья играл только с Эллером и Хагелином. Дмитрия Орлова можно ожидать в паре с любым партнёром — как с Йенсеном, так и с Бренденом Диллоном или .

«Виннипег Джетс»

2 пара: Куликову вряд ли светит место в первой паре, где играют Морриси и Демело, но и нынешняя позиция Дмитрия — очень даже неплохая, если учесть, что он является четвёртым защитником «Джетс» по набранным очкам. В большинстве Куликов играет очень нечасто, поэтому подняться выше будет проблематично.

Прочее,Александр Керфут,Давид Савар,Дин Кукан,Нил Пионк,Митч Марнер,Оскар Сундквист,Энтони Чирелли,Марк Барберио,Мэттью Ньето,Якуб Врана,Джейк Гюнцель,Маркус Нутиваара,Брайан Раст,Сет Джонс,Илья Любушкин,Майк Хоффман,Патрик Марло,Андрей Свечников,Каролина Харрикейнз,Крис Крайдер,Ларс Эллер,Никита Задоров,Джейден Шварц,Михаил Сергачев,Владислав Каменев,Кевин Шаттенкирк,Фрэнк Ватрано,Тайлер Сегин,Кори Перри,Иван Барбашев,Райан Строум,Микко Рантанен,Карл Хагелин,Денис Гурьянов,Теуво Терявяйнен,Натан Маккиннон,Михал Кемпны,Джон Таварес,Джейми Бенн,Себастьян Ахо,Владислав Гавриков,Джонатан Юбердо,Мэтт Нисканен,Иван Проворов,Михаил Воробьев,Том Уилсон,Владислав Наместников,Дмитрий Куликов,Евгений Малкин,Павел Бучневич,Владимир Тарасенко,Артемий Панарин,Никита Кучеров,Валерий Ничушкин,Евгений Кузнецов,Александр Овечкин,Дмитрий Орлов,Александр Барков,Александр Радулов,Илья Ковальчук,Евгений Дадонов,Илья Михеев,