Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина состоится 2-5 июля в режиме онлайн

В условиях эпидемиологической ситуации и мер, направленных против распространения коронавирусной инфекции, все культурно-массовые мероприятия на территории Самарской области запрещены до особого распоряжения.

Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина состоится 2-5 июля в режиме онлайн
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Именно поэтому организаторами было принято решение провести фестиваль на цифровой интерактивной платформе. А это значит, что особо охраняемая природная территория регионального значения у Мастрюковских озер в этом году не предназначена для отдыха в палатках.

Видео дня

Фестивальная поляна не подготовлена к посещению туристами: не обработана от клещей, возможных переносчиков энцефалита, а также от других кровососущих насекомых. Территорию не обрабатывали и от грызунов, а мыши являются переносчиками геморрагической лихорадки. На поляне отсутствуют источники питьевой воды, запрещено разводить костры. Находиться здесь небезопасно.

Поэтому всех любителей бардовской песни настоятельно просят в этом году не приезжать к Мастрюковским озерам в дни проведения Грушинского фестиваля. Это необходимо для профилактики распространения коронавирусной инфекции, сохранения вашего здоровья и здоровья ваших близких.

И все-таки Грушинский фестиваль в первые выходные июля, как и раньше, объединит множество любителей авторской песни в огромную песенную планету. Множество городов, стран, регионов, маленьких и больших клубов, коллективов, авторов откликнулись на призыв в онлайн-режиме присоединиться к виртуальному Грушинскому костру.

На сайте https://grushinfestival.ru/ со 2 по 5 июля будет вестись трансляция выступлений, где выступят , , и , и многие другие.

Будет работать интерактивная карта виртуальных грушинских палаточных лагерей, где каждый сможет зарегистрироваться и принять участие в фестивале, а также ютуб-канал фестиваля-2020.

Сейчас идет прием заявок в конкурс авторской песни, победители которого получат звание лауреата 47 интерактивного Грушинского фестиваля и примут участие в главном виртуальном гала-концерте. Работы принимаются на конкурс до 27 июня 2020 года. Оценивать их будет компетентное жюри под председательством поэта, академика и постоянного председателя большого жюри Грушинского фестиваля Александра Городницкого.

4 июля по итогам трех этапов конкурса жюри определит лауреатов Грушинского фестиваля-2020. Председатель жюри третьего тура — Александр Городницкий, в состав жюри входят Сергей Никитин, Татьяна Никитина, Галина Хомчик, , Валерий Мищук, , Ольга Качанова, , Ольга Ермолаева, Наталья Кучер, Роман Ланкин, , , , .

С фестивальной поляны никаких трансляций в этом году вестись не будет. Зато к трансляциям фестиваля, за новостями которого можно будет следить и в соцсети ВКонтакте, подключаются Самара, Тольятти, Москва, Санкт-Петербург, Казань, Анадырь (Чукотка), Якутия, Байкал, Новосибирск, г. Куйбышев Новосибирской области, Екатеринбург, Тюмень, Томск, Омск, Челябинск, Снежинск, Ульяновск, Зеленокумск, Ставрополь (Кавказ), Калининград (Балтика), Пенза, Чебоксары, трансляции из-за рубежа: Нью-Йорк, Сан-Франциско, Чикаго (США), Париж (Франция), Брно (Чехия), Израиль и многие другие.

Информация о фестивале: https://grushinka.ru/grushinskij-festival/2020-xlvii/