Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Под Славском рядом с женским монастырём появятся мужской скит и православная деревня

Рядом со Свято-Елизаветинским женским монастырём под Славском появятся Свято-Преображенский мужской скит и православное поселение "Боголюбово". Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе обители.

"В соседстве женского и мужского монастыря нет ничего удивительного — это давняя традиция. Женский скит есть в Оптиной Пустыни. В Муроме рядом расположены два монастыря: мужской Свято-Благовещенский и женский Свято-Троицкий, который знаменит тем, что там покоятся мощи святых Петра и Февронии", — рассказали в пресс-службе.

К стройке приступили в начале года, в ней участвует мужская братия будущего скита. На территории возводят жилой корпус с домовым храмом в честь Святого Князя . Все строения — из дерева. Брёвна заготовлены на севере России, в Архангельской и Вологодской области.

Между мужским скитом и женским монастырём разместится православное поселение "Боголюбово". Здесь сможет жить любой желающий.

"К микрорайону подведут воду, электричество и газ. Предполагается, что дома здесь будут из дерева. Каждый участок огораживается живой изгородью, ёлочками и туями. Весь комплекс обнесут оградой", — уточнили в обители.

В домах будет печное отопление, а во дворе — колодцы. Поселение будет полностью автономным на случай отключение коммуникаций.

Как живут монахини в Свято-Елисаветинском женском монастыре, можно почитать здесь.