Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Инертный «Зенит» чуть не потерял очки в Нижнем Новгороде

Лидер сезона и без пяти минут чемпион матч 25-го тура проводил в Нижнем Новгороде.
Протокол игры
Тамбов
43' Азмун Сердар (0:1)
90' Ригони Эмилиано (1:2)
80' ( ( 80') Иванович Бранислав Малком Филипе 81' (Осорио Йордан ( 81') 90' ( ( 90') Барриос Вилмар 67' (Ригони Эмилиано ( 67') Азмун Сердар 67' ( ( 67')
01 июля. Стадион "Нижний Новгород" (Нижний Новгород).
не ослабляет хватки, и коронация «Зенита» всё откладывается. Вряд ли у кого-то есть сомнения, что питерцы защитят чемпионский титул, но де-юре оформить это в 25-м туре невозможно. Так ещё и команда столкнулась с традиционной проблемой для российского чемпионата – недооценкой соперника. «» отобрали бы очки у «Зенита», не случись спорного судейского решения. И это последняя команда чемпионата, недавно уволившая тренера.
Но в Нижнем Новгороде «Зенит» наверняка проведёт работу над ошибками. Семак увидел разницу между нормальным настроем на матч (4:0 с ) и наплевательским отношением (судейские 2:1 с «Крыльями»), поэтому против «Тамбова» повторения ошибок быть не должно. Соперник подходящий для победы на классе. Команда после рестарта проиграла оба матча, дважды получив гостевые 2:1 от клубов на У – «Уфа» и «Урал».
Начал «Зенит» весело. Магомед Оздоев превратил в удар заброс из глубины поля – Гиоргий Шелия справился. Потом Далер Кузяев с разворота бил, оказавшись на дуге штрафной площади. И в этот раз голкипер «Тамбова» справился. Но эти вспышки – единичны. «Зенит» играл очень инертно, даже скучно. Скорости минимальных, а забросами на Дзюбу уже никого не удивишь. Игра нулевая, но перед самым перерывом сыграла наигранная комбинация «Зенита».
Малком у лицевой линии осмотрелся и аккуратно навесил на Дзюбу. Артём выиграл верх, находясь в окружении трёх соперников и сбросил сферу на Азмуна. Сердар мушкетёрским тычком пронзил мяч, отправив его в сетку – 0:1. «Зенит» стоял весь тайм, но забил. Да и забил практически стоя.
Показалось, что после перерыва игра должна ускориться, но она наоборот – поскучнела. «Тамбов» не мог что-то изменить, а «Зенит» не хотел. Мы смотрели на разновидность победы на классе, от которой кровь течёт из глаз, даже если ваша любимая команда представляет Санкт-Петербург. Этакий «Ювентус» худшего образца. У «Зенита» старался разве что Кузяев, хоть от Далера исходило движение. Но за 20 минут до конца матча Семак заменил Кузяева и автора гола Азмуна, выпустив Сутормина с Ригони.
Что-то пытался изменить «Тамбов», но кроме перспективного и неточного удара Обухова с линии штрафной площади номинальные хозяева ничего не придумали. Матч катился к скучнейшей победе гостей, и тут Ракицкий в борьбе за верховой мяч локтем врезал по спине Федчуку. Вилков назначил пенальти, VAR подтвердил, а Валерий Чуперка реализовал 11-метровый удар. Теперь уже «Тамбов» радовался ничейному результату, но этот сценарий не воплотился в жизнь. В компенсированное время Ригони воспользовался отвратительным выносом Грицаенко, пробив точно в дальний угол – 1:2.
«Зенит» выиграл третий матч кряду, после рестарта сезона питерцы ещё не ошибались. Правда, две последние победы над аутсайдерами были уж очень натужные. Чемпионская игра не прослеживается.