Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Актер Климушкин: «Зенит» для меня опростоволосился. Не считаю настоящим их чемпионство, как и других команд»

Российский актер телеведущий , болеющий за «Зенит», высказался о вероятном чемпионстве питерцев. Сегодня, 5 июля, сине-бело-голубые сыграют на выезде с «Краснодаром» и в случае победы завоют золото РПЛ.

«Знаете, я немного поостыл. Нельзя рассматривать футбол без ситуации в мире. Для меня это всегда была больше, чем просто игра. Сейчас такого сказать не могу. Все истории, окружающие наш чемпионат, добавляют мне равнодушия. Посмотрите, как повел себя с Кокориным, потом с Семиным, все эти покупки кожаных крокодиловых масок — у меня что-то обрубилось. Такого задора, чтобы сравнивать происходящее сейчас с временами Желудкова, Казаченка, Аршавина, сейчас нет. Мне скучно. Произошла некая проверка на вшивость всех нас.

К сожалению, «Зенит» для меня опростоволосился. Мне трудно разделять нравственную и футбольную составляющую. Так что не могу сравнить это чемпионство по эмоциям с предыдущим. Эта радость, которая сегодня происходит в других чемпионатах из-за побед команд, стала другой. Пока все выглядит все очень неорганично. Ушло что-то настоящее, а появилось искусственнорожденное. Нет у меня ощущения, что это футбол. Это какая-то другая игра, я не понимаю этой радости. Не горят глаза. Это какая-то ломаная радость. Я очень люблю футбол всей душой, но не вижу, что это настоящее.

Так что не считаю настоящим чемпионство «Зенита», как и других команд. Все это какое-то отстраненное. Может, это мои тараканы. Я не вижу в глазах футболистов той радости и задора, которая была. К сожалению, сейчас только равнодушие.

Ожидания от следующего сезона? Футбол у меня в крови. Сейчас просто есть какой-то внутренний страх, нет настоящей игры. Нет джаза, импровизации. Я жду, что все изменится. Сейчас куража нет», — цитируете Климушкина «РБ-Спорт».

Начало матча «Краснодар» — «Зенит» — в 20:30 мск.