Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Школьница из Щукина победила в окружном этапе конкурса "Наследие моего района"

Она участвовала в возрастной категории 12–15 лет.

Школьница из Щукина победила в окружном этапе конкурса "Наследие моего района"
Фото: Управа района ЩукиноУправа района Щукино

— Выбрать в каждом округе Москвы всего по одному победителю было крайне сложно. Все присланные нам работы отражали индивидуальный взгляд школьников на наследие их районов. Но это и была цель нашего конкурса: по-новому вместе с детьми взглянуть на привычную городскую среду. Кроме того, для нас было важно оценить рисунки с точки зрения эмоций, вложенных автором, стараний и оригинальности. Поэтому в состав комиссии вошли как профессиональные художники, так и люди, которым просто небезразлично культурное наследие, — рассказал руководитель Мосгорнаследия .

Победителей окружного этапа наградят грамотами и памятными призами, а работы выставят в одном из музеев Москвы. Они также смогут побывать с экскурсией в здании, признанном памятником архитектуры, куда обычно нельзя попасть просто так.

Победителями следующего этапа — городского — станут 12 человек: шесть в категории «Любитель» и шесть в категории «Профессионал». У них будет возможность принять участие в мастер-классе одного из членов жюри — .

Кроме того, выбрать победителя в номинации «Приз зрительских симпатий» смогут пользователи социальных сетей, проголосовав за понравившийся им рисунок с хештегом #наследиемоегорайона.