Джокович назвал «охотой на ведьм» критику в СМИ

после организованного им Adria Tour в середине июня на территории Сербии и Хорватии попал под огонь СМИ. После турнира, на котором практически не соблюдалась соцдистанция и прочие протоколы медицинской безопасности, Джокович с супругой, а также болгарин , серб , хорват и несколько тренеров заразились опасной инфекцией.
Джокович назвал «охотой на ведьм» критику в СМИ
Фото: Мир24Мир24
Недавно теннисист заявил, что они с супругой вылечились и здоровы , но СМИ продолжают критиковать его. Так, что Джокович обвинил газеты в травле и «охоте на ведьм».
«В последнее время я вижу только критику, и большая ее часть является злонамеренной. Это явно больше, чем просто критика – это как будто основная тема дня и «охота на ведьм». Кто-то должен взять вину на себя и лучше, чтобы этим кем-то стал известный человек», – пожаловался Джокович сербской газете Sportski Zurnal.
Джокович заверил, что организовал Adria Tour из благих намерений, чтобы помочь игрокам и теннисным федерациям в Балканском регионе.
«Мы соблюдали все законы и правила. Но мы усвоили урок, и некоторые вещи, вероятно, можно было бы сделать по-другому», – добавил он.
Новака также спросили, будет ли он играть на предстоящем Открытом чемпионате США. В июне он и опасались ехать на турнир в США.
«Я все еще не решил, буду ли я играть на Открытом чемпионате США. Вспышка зарегистрированных случаев Covid-19 в Соединенных Штатах и Нью-Йорке в частности не внушает оптимизма», – заявил теннисист.
Ранее Джокович философски ответил на критику за проведение турнира.
18+