Топ-10 спортивных площадок в ЗАО

На территории Западного округа оборудовано немало спортивных площадок. Многообразие инфраструктуры позволяет выбрать занятия на любой вкус. Мы сделали обзор 10 лучших спортивных площадок ЗАО.
Топ-10 спортивных площадок в ЗАО
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы
Первая локация - это парк «60-летия Октября». Он расположен в Солнцевском районе, и в нем есть несколько спортивных площадок для посетителей. Любой желающий может поиграть в настольный теннис, но ракетки нужно иметь свои, погонять мяч с друзьями на футбольном поле или забросить пару мячей в баскетбольное кольцо. Есть несколько тренажеров для базовых упражнений: перекладины для подтягиваний, гимнастический мостик, станок для растяжки.
В Очаково-Матвеевском на одной из главных улиц, Веерной, есть две площадки: около домов 1 и 45. На каждой из них имеется спортивное поле и пара тренажеров, но больше они напоминают старый образец. Однако для занятий спортом суперсовременное оборудование и не требуется: тренировки на обычном турнике – намного функциональнее, чем можно представить. Для того, чтобы достичь превосходных результатов, будет достаточно даже стандартных подтягиваний разными хватами.
По адресу ул. Матвеевская, д.1,к.1 есть площадки открытые и под навесом. Из нового — мостик для упражнений на пресс. Если хочется подвижных игр — рядом имеется стол для пинг-понга.
В районе спортивная площадка находится под навесом, это удобно тем, что можно заниматься даже во время дождя. Рядом - детская площадка: родители могут тренироваться и присматривать за играющими детьми.
Огромный спорткомплекс «Лужники» на Воробьевых горах привлекает близостью реки и обилием зелени, сулящими прохладу даже в самый знойный день. Оборудованы зоны кроссфита (прим. ред. - это система функциональных высокоинтенсивных тренировок, в основу которой включены элементы таких дисциплин, как тяжелая атлетика, гимнастика, аэробика, гиревой спорт). Одна из таких кроссфит-площадок находится рядом со зданием бассейна и способна одновременно вместить более 200 занимающихся. Площадка стоит на покрытии, обеспечивающем безопасность во время прыжка или падения со снарядов. Здесь проводятся крупные турниры, в том числе, чемпионаты мира StreetWorkout.
На площадке у Мосфильмовского пруда всегда много детей с родителями. Есть возможность оставить свое чадо в детской зоне, а самому для занятий фитнесом можно выбрать тренажеры или зону единоборств и спаррингов с резиновым покрытием.
В районах Филевский парк и Фили-Давыдково есть большая зеленая зона. На этой территории расположены несколько парков. Недалеко от входа в парк «Фили» оборудована площадка, тут есть все необходимые тренажеры. Огромным плюсом является расположение парка рядом с метро и то, что место находится в тени, скрыто деревьями от солнца.
Если поехать дальше — на территории Мазиловского пруда на улице Удальцова, можно заметить большое поле для подвижных игр. Многие занимаются физическими упражнениями у воды на своем коврике или отдыхают после велопрогулки.
В «Суворовском парке» всего 5 тренажеров. Но они не уступают другим площадкам по функциональности, потому что на них можно делать все те же самые упражнения: отжимание, пресс, выпады, сведение и разведение бедра.
В ЗАО достаточно площадок, на которых можно с удобством позаниматься в свое удовольствие.
18+