Депутаты Госдумы попросили оставить ФК «Оренбург» в премьер-лиге

Депутаты от Оренбургской области направили письмо с просьбой оставить в премьер-лиге футбольный клуб «Оренбург». Об этом на своей странице в Facebook написал депутат .
Депутаты Госдумы попросили оставить ФК «Оренбург» в премьер-лиге
Фото: ProOrenProOren
Обращение направлено министру спорта РФ, президенту и президенту Российской премьер-лиги. Как сообщил Сухарев, письмо подписали депутаты , (оба ), () и сенатор («ЕР»).
«В мой адрес поступило обращение от президента Оренбургского футбольного областного союза А.К.Кудряшова, в котором выражена серьезная озабоченность дальнейшим участием ФК «Оренбург» в Российской Премьер-Лиге», — написал Сухарев.
Депутат напомнил, что оренбургский клуб потерпел серию из шести поражений подряд, из них два — технические, из-за кадрового голода в команде. После вспышки коронавируса в ФК «Оренбург» у восьми игроков клуба диагностировали COVID-19. Из-за предписания команда не смогла провести домашние матчи с «Краснодаром» и , за что получила технический проигрыш со счетом 0:3. Часть футболистов до сих пор продолжают находиться на карантине.
Позднее с просьбой расширить чемпионат до 18 команд выступил главный тренер клуба . В среду, 15 июля, «Оренбург» проиграл на выезде со счетом 1:4. Теперь клуб занимает последнюю строчку в турнирной таблице и практически гарантированно следующий сезон проведут в ФНЛ.