Сборная России по прыжкам в воду во второй половине августа проведет сбор в Сочи

ТАСС, 16 июля. Команда России по прыжкам в воду планирует во второй половине августа провести тренировочный сбор в Сочи. Об этом сообщила главный тренер национальной команды Светлана Моисеева, комментарий которой приводит служба информации Олимпийского комитета России.
В данный момент российская сборная по прыжкам в воду находится на втором тренировочном сборе на подмосковной базе "Озеро Круглое".
"Пока мы будем находиться на сборах постоянно, - заявила Моисеева. - По рекомендации продолжительность тренировочных мероприятий - не менее 21 дня с перерывом в одну неделю. Сокращать период сбора до 14 дней не имеет смысла из-за карантина, который полагается проходить спортсменам из регионов. Во второй половине августа мы планируем сменить дислокацию и поехать тренироваться в Сочи на базу "Юг-Спорт", правда, там нет бассейна, но есть стадионы и спортивные залы, а в нашем периоде подготовки этого вполне достаточно".
Моисеева отметила, что на сегодняшний день практически все ведущие спортсмены смогли приступить к централизованной подготовке. 7 июня на базу "Озеро Круглое" заехали , , , Юля Тимошинина, . На втором сборе к ним присоединились , Руслан Терновой, и . "У себя в регионе тренируются только казанские спортсмены, поскольку с 1 июня у них есть свободный доступ на спортивные сооружения", - сказала главный тренер национальной команды.
Из-за пандемии коронавируса большинство международных соревнований по прыжкам в воду отменены. В октябре-ноябре состоятся всероссийские соревнования "Кубок федерации памяти Анатолия Ларюшкина". "Они проводятся с уклоном на специальную подготовку, где оценивается выполнение базовых прыжков, а также определяется уровень физической подготовленности спортсменов", - заключила Моисеева.
18+