Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Тюменской области сняли ряд ограничений, введенных во время пандемии

Напомним: одним из важных решений стало подписание распоряжения об открытии кафе и ресторанов. Отрасль общественного питания является одной из самых сильно пострадавших, потому что с 18 марта все предприятия не работали. Распоряжение о начале работы заведений общественного питания в Тюменской области глава региона подписал после завершения прямого эфира.
В Тюменской области сняли ряд ограничений, введенных во время пандемии
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Были внесены изменения в режим работы и в других сферах экономики. Жители региона долгое время просили открыть бани. Обращения были услышаны: губернатор разрешил работать банно-оздоровительным комплексам. Важное требование - они должны соблюдать меры безопасности, иметь средства санитарной обработки и следить за соблюдением социальной дистанции.
Обычно летом - в разгаре свадебная пора. До недавнего времени на регистрацию брака в загсе можно было пригласить не более четырех человек. Глава региона подписал распоряжение, согласно которому количество участников церемонии регистрации брака увеличено до десяти человек.
Изменения коснулись и спорта. Массовых мероприятий по-прежнему не планируется. Однако теперь разрешены тренировки спортсменов, являющихся жителями Тюменской области и входящих в составы сборных команд (региональных и общероссийских) по различным видам спорта. Также разрешены тренировки по программам дополнительного образования и спортивной подготовки, занятия физкультурой по месту жительства и отдыха, на спортивных и досуговых площадках.
Отвечая на вопросы граждан, губернатор Александр Моор сообщил, что региональная помощь была предложена тюменцам старше 65 лет во время строгого режима самоизоляции. На эти цели из областного бюджета выделили 1,5 млрд рублей. Во время пандемии в регионе приняли большой пакет мер поддержки, потому что люди не могли работать. Сейчас экономика восстанавливается, и работа на предприятиях возобновилась почти на 100 процентов.
Гражданам выплачивали по 2000 рублей, потому что они были вынуждены находиться дома, не могли воспользоваться поездками из-за блокировки транспортных карт. В июле в регионе начали снимать ограничения, карты разблокировали, пожилые тюменцы стали ездить на общественном транспорте.
- Судя по количеству регистрируемых поездок, тюменцы старше 65 лет не соблюдают режим самоизоляции, - отметил глава региона. - Счета на картах почти полностью расходуются на поездки. При этом ежедневно слежу за статистикой по заболевшим. Большая часть зараженных - люди пенсионного возраста. Берегите себя и оставайтесь дома! О возобновлении выплат по 2000 рублей сообщу после 16 августа.