Войти в почту

Эксперт оценила данные о влиянии температуры на тяжесть COVID-19

МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Низкая температура у пациента в начале заболевания COVID-19, предположительно, может быть связана с какими-либо сопутствующими заболеваниями, заявила РИА Новости руководитель отдела клинических исследований ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова. Ранее газета "Известия" со ссылкой на исследование американских ученых сообщила, что температура тела 35,5 и ниже при первоначальном обращении за помощью при COVID-19 может быть фактором тяжелого течения заболевания. "У нас нет четких данных о связи низких значений температуры с тяжелым течением заболевания. Какие-то сопутствующие заболевания могут вызывать такую низкую температуру при коронавирусе… Мы знаем, что в некоторых случаях это может говорить о нарушениях эндокринных, в первую очередь дисфункции щитовидной железы, в каких-то случаях это может быть связано с недостаточностью иммунного ответа", - рассказала Руженцова. Она отметила, что если у человека температура тела 35,5, то он должен обратиться к врачу, но сразу подозревать у себя коронавирус в такой ситуации не стоит – поводов для паники нет. Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Эксперт оценила данные о влиянии температуры на тяжесть COVID-19
© РИА Новости